МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

СУМЗ помог высадить возле нового Ледового дворца в Ревде березовую аллею

04.10.2018 /

3 октября в Ревде возле недавно построенного Дворца ледовых видов спорта «Металлург» официальные лица и самые маленькие воспитанники хоккейного клуба «Буран» высадили молодые березки. 60 саженцев для озеленения территории спортивного объекта в рамках Всемирной акции ЮНЕСКО «Миллиард деревьев» безвозмездно предоставил ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод».

17_Березки у ледовой1.jpgВ экологической акции участвовали министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, управляющий Западным управленческим округом Виталий Вольф, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Серебренников, председатель Свердловского отделения Всероссийского общества охраны природы Александр Калинкин, глава ГО Ревды Ирина Тейшева, председатель Думы ГО Ревда Андрей Мокрецов, директор ОАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов

— Новый прекрасный ледовый дворец, построенный УГМК и Среднеуральским медеплавильным заводом — прекрасное, комфортное место для отдыха ревдинцев всех возрастов и поколений, — подчеркнул Алексей Кузнецов. — Только остается поздравить город, потому что здесь будет сквер, где будут гулять молодые мамы, малыши, люди старшего поколения. Спасибо еще раз Среднеуральскому медеплавильному заводу за те добрые дела, которые он делает.

— У нас много традиционных экологических акций: мы сажаем деревья, зарыбляем и чистим водоемы. Самое главное, в них всегда участвуют наши дети, — отметил Багир Абдулазизов. — Я уверен, что ребята, которые будут здесь заниматься, достигнут больших высот, будут ухаживать за своими березками.

17_Березки у ледовой2.jpgПо поручению Российской экологической академии министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов вручил Багиру Валерьевичу медаль М.В.Ломоносова «за вклад в экологию региона и городского округа Ревда» и Почетный диплом правительства Свердловской области имени А.А.Мехренцева «за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области, эффективное руководство предприятием и достижение высоких производственных показателей».

ОАО «СУМЗ» совместно с Всероссийским обществом охраны природы с 2011 года поддерживает инициативу ЮНЕСКО «Миллиард деревьев», направленную на сохранение биоразнообразия на планете. За семь лет в Ревде и Первоуральске высажено более 6 тысяч саженцев березы, сосны, липы, рябины, голубой ели и других деревьев.


Береза — символ нашей Родины

17_Кузнецов.jpgАлексей Кузнецов, министр природных ресурсов и экологии Свердловской области:

— Береза — это символ нашей родины, символ чистоты, гордости, силы страны. Мы выбрали именно это место для высадки деревьев, потому что здесь построен Ледовый дворец, это новое комфортное место для отдыха ревдинцев. Скоро появится новый сквер, где будут гулять мамы с малышами, люди старшего поколения. Спасибо еще раз Среднеуральскому медеплавильному заводу за то доброе дело, которое он делает!

Самое главное — с нами участвуют дети

17_Абдулазизов.jpgБагир Абдулазизов, директор ОАО «СУМЗ»:

— Сегодня, как и многие годы подряд, мы делаем доброе дело. У нас очень много традиционных экологических акций — посадка деревьев, зарыбление и очищение водоемов. Самое главное, что с нами всегда участвуют наши дети. Я уверен, что эти молодые спортсмены достигнут больших высот. А березки, которые здесь посажены, обязательно вырастут, потому что ребята будут за ними ухаживать.

Дотянем до миллиарда

17_Серебренников.jpgАлександр Серебренников, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

— Я родился и вырос в этом городе. Ревда была и остается одним из самых зеленых городов нашей области. Сегодня еще приумножили количество растений. Это очень хорошая акция, как сказал директор СУМЗа Багир Абдулазизов, она будет продолжаться. И до миллиарда СУМЗ дотянет в ближайшие годы.

Мы будем ухаживать за посадками

17_Тейшева.jpgИрина Тейшева, глава ГО Ревда:

— При благоустройстве парка было убрано некоторое количество старых, больных деревьев. И вот вместо них сегодня посажены молодые березки. Жизнь продолжается, идет естественное обновление. Конечно, мы будем ухаживать за посадками. Можно миллионы бюджетных рублей направлять на благоустройство города, сидеть и ждать результата. Он, конечно, будет, но если каждый житель посадит хотя бы одно дерево, сбережёт его, тогда результат будет еще лучше. Поэтому призываю жителей беречь все то, что есть и еще появится.

Баланс между промышленностью и экологией

17_Вольф.jpgВиталий Вольф, управляющий Западным управленческим округом:

— Такая акция достойна высшей степени уважении. Высадка деревьев, зарыбление водоемов — только подчеркивают большой интерес наших промышленных предприятий и разбивают мнение, о том, что промышленность губит природу. В известной степени мы прекрасно понимаем, что промышленность и экологическое благополучие входят иногда в противоречие, но усилия вашего предприятия говорят о том, что можно наладить и установить баланс между промышленностью и экологией.