МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

СУМЗ ввел меры профилактики вирусной инфекции

16.03.2020 / Надежда Молкуц
СУМЗ ввел меры профилактики вирусной инфекции

При входе на работу сотрудники Среднеуральского медеплавильного завода обрабатывают руки дезинфицирующим средством. На проходных предприятия установлены семь дозаторов с кожным антисептиком. Его приобретено 30 литров и еще 200 литров заказано.

Дозаторы на проходных установили в пятницу вечером. Для тружеников, пришедших на работу в понедельник, нововведение стало сюрпризом. Но его сразу же одобрили:

— Хорошая мера профилактики, когда по всему миру ходит такая инфекция, — считает Константин Бородин, оператор ПГУ медеплавильного цеха. — К тому же, от нас совсем рядом — в Пермском крае, был зафиксирован случай коронавируса (на момент верстки номера стало известно о первом зарегистрированном случае в Екатеринбурге, — прим.ред). Я стал дома чаще мыть руки, хотел приобрести маски, но не успел купить.

— Самая лучшая профилактика — пока никуда не ездить, особенно за пределы страны, — добавляет Анатолий Бабкин, чистильщик медеплавильного цеха.

По цехам и подразделениям СУМЗа разосланы памятки по профилактике острых вирусных инфекций. Начальникам предложено не допускать к работе сотрудников с симптомами ОРВИ, а работникам — сразу обращаться за помощью к специалистам и не заниматься самолечением. Также рекомендовано не посещать массовые мероприятия.