МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

СУМЗ впервые в истории завода выбрал своих прекрасных леди

29.11.2019 /
СУМЗ впервые в истории завода выбрал своих прекрасных леди

Шестнадцать красавиц и умниц из разных цехов и подразделений Среднеуральского медеплавильного завода стали победительницами первого проекта преображения «Леди СУМЗ». Главный титул — Леди СУМЗ жюри единодушно присудило специалисту по связям с общественностью и СМИ Надежде Молкуц. Произошло это 29 ноября 2019 года.

— Когда услышала свою фамилию, не поверила. Сейчас я счастлива! — призналась после награждения Надежда Молкуц. — Конечно, я шла за победой, потому что когда решаешь участвовать в конкурсе, ты все равно ставишь перед собой цель победить. Я была готова к любому результату, потому что все девочки очень красивые, много над собой работали.

— Рада, что главный титул дали Наде, — сказала стоявшая тут же на сцене Лариса Ягина, которая выглядела свежо и экстравагантно в летящем красном платье, косухе и брутальных ботинках. — Для меня этот человек стал очень близок, очень дорог. Я искренне за нее рада!

Началось все с кастинга в конце августа. Организаторы отобрали два десятка участниц. Они были разные по возрасту, заводскому стажу, комплекции, сценическому опыту, но их объединяло желание измениться. Без малого три месяца продолжался марафон, девушки занимались с психологом, спортивными инструкторами, стилистами по одежде и прическе, визажистом, косметологом, художником по костюмам, учились красиво ходить на каблуках по сцене и оттачивали ораторское мастерство. Их захватило стремление к совершенству, а как известно, этому процессу нет предела. В финале, 29 ноября участницы проекта грациозно двигались по сцене, умело демонстрируя свои наряды. И удивили не только жюри, коллег, близких, но, наверное, и самих себя. Каждой ее «Новая Я» понравилась. И это было заметно!

Новые МЫ

В финале девушки выходили на сцену в маленьких черных платьях от стилистов, потом был творческий номер «Закулисье», сценки с танцами, речевками и песнями. Гвоздем программы стал выход «Новая Я», участницы демонстрировали наряды, которые подобрали себе сами, прислушиваясь к себе и советам стилистов.

Молкуц2 с подписью.jpgВ визитке Надежда Молкуц утверждала, что «в этой жизни возможно все, поверь в мечту, и мечта поверит в тебя». И доказала это! Леди СУМЗ рассказала, что во время проекта «кардинально пересмотрела свой гардероб, вернулась в тренажерный зал, стала уверенней в себе, результат — отражение в зеркале».

Барышева2 с подписью.jpgИ так у всех! Светлана Барышева, лаборант химанализа лаборатории охраны окружающей среды, заметила, что во время проекта муж стал больше помогать по дому. Дарья Ахтарова, начальник лаборатории кислородно-компрессорного цеха, заметно постройнела, помолодела лет на 15, и у нее есть желание продолжать меняться. Заведующая заводскими здравпунктами Наталья Рябова утверждает, что научилась говорить «нет» младшей дочери, что ой как трудно.

Катаева2 с подписью.jpgСветлана Катаева, мастер теплоэнергетического участка энергоцеха, по определению дарит тепло и позитив всем, любит петь, танцевать, но больше всего, конечно, любит своих двух дочерей. Говорит, что проект помог ей найти свой стиль. Красный зонтик в первом дефиле и белый шарф на костюме во втором — это ее находки, не стилистов!

Державаина2 с подписью.jpgОльга Державина, кладовщик автотранспортного цеха, к жизни относится философски, старается жить весело, «потому что, как сказал великий классик, веселье отлично разглаживает морщинки на лбу. В ходе проекта научилась любить себя и поняла, к чему надо стремиться».

Ильина2 с подписью.jpgЕлена Ильина, аппаратчик очистки газа цеха серной кислоты, жила в своем маленьком уютном мире, который создала сама. После проекта научилась смотреть на себя, прежде всего, как на женщину, а не просто на работницу, маму, хозяйку, круг общения стал шире и интереснее.

Конева2 с подписью.jpgОльга Конева, секретарь-табельщик ЖДЦ, призналась, что любит свою семью, «это очень стимулирует вести активный образ жизни». В ходе проекта постепенно стала больше уделять времени себе, своей внешности и развитию.

Марченко2 с подписью.jpgВ жизни Ксении Марченко, начальника бюро подготовки и аттестации кадров, было «все для счастья: любовь, интересная работа и возможность путешествовать». Но, как призналась Ксения, проект послужил толчком к развитию, вырвал из сложившегося образа жизни. И появилась уверенность в собственных силах.

Козырина2 с подписью.jpgДевиз Виктории Козыриной, мастера вспомогательных работ ЖДЦ, «жизнь — это движение, хочешь результат — действуй». Участвуя в проекте, Виктория стала гармоничней, появилось стремление к саморазвитию и новым победам.

Кириллова2 с подписью.jpgНаталья Кириллова, аппаратчик ЦСК, хорошая мама, искренне гордится своими сыновьями. Говорит, что «работа с профессионалами помогла разобраться в себе, увидеть новые яркие краски жизни — спортивные занятия, теперь не представляет без них свою жизнь».

Акимова2 с подписью.jpgСветлана Акимова ведущий специалист ОРП, позитивный и творческий человек, любит музыку и театр, может устроить праздник для любой компании! Призналась, что в ходе проекта полюбила пилатес, нашла свой стиль в одежде, отточила ораторское мастерство. «Это все, что нужно, для счастливой жизни и работы».

Половинкина2 с подписью.jpgСветлана Половинкина, лаборант химического анализа МПЦ, уверена, что женское счастье ей к лицу, она «живет здесь и сейчас, путешествует, радуется и любит». Считает, что ей повезло, стала более уверенной и организованной, научилась извлекать из любых ситуаций только положительный опыт.

Ягина2 с подписью.jpgЛариса Ягина, инженер-технолог вагонной службы ЖДЦ, уверена, что «каждая женщина достойна быть королевой». «Благодаря проекту научилась правильно планировать режим питания и тренировок, приобрела полезный опыт публичной речи и обрела много друзей».

Шестакова2 с подписью.jpgВ жизни Людмилы Шестаковой, оператора дистанционного пульта управления ЦСК, всегда были спорт и танцы, но только после проекта «изменились осанка и походка, она стала больше уделять времени уходу за собой и читать художественную литературу».

Чебыкина2 с подписью.jpgБухгалтер Елена Чебыкина, «счастливая мама двух дочек и маленький ребенок в душе, обожает шарики, радугу и шоколад». Елена заметила, что стала упорнее, смелее и увереннее, сказала, что продолжит меняться, «потому что чувствует, что выросли крылышки».

Каждой леди по победе!

Для каждой участницы учредили победную номинацию и достойные подарки, которые станут стимулами к дальнейшему развитию. А победительница — Леди СУМЗ — еще и получила путевку в один из санаториев Сочи и огромный желтый чемодан в качестве символа путешествия к южному морю.

Специальный приз, подарочное издание книги о Ревде, от городской администрации получила ведущий специалист ОРП Светлана Акимова. Поздравляя конкурсанток начальник управления культуры и молодежной политики Ульяна Лаврентьева подчеркнула, что «благодаря этому проекту у вас раскроются крылья за спиной и исполнятся все ваши самые заветные мечты».

Жюри говорит

Поздравляю с победой над собой

Светлана Ляпцева, заместитель директора ОАО «СУМЗ» по общим вопросам и персоналу:

— Хотела бы поблагодарить всех девушек за смелость. Не каждый может участвовать в таком проекте. Нужны мужество, воля, стремление к успеху. Поздравляю всех участниц проекта с победой. С победой над собой! Над своими привычками и желаниями. Вы молодцы! Спасибо организаторам, педагогам и тренерам, которые за три месяца смогли помочь девушкам измениться, заставить их работать над собой. Проект удался. Мы всегда знали, что на СУМЗе трудятся самые замечательные женщины, но сегодня мы убедились в том, что они самые красивые, самые обаятельные и привлекательные. Я желаю участницам так держать, чтобы они были красивые и здоровые, чтобы дома были мир, тепло и уют!

Вы чудо!

Константин Торбочкин, главный бухгалтер ОАО «СУМЗ»:

— Как говорят французы, enchante, очарован. Все удивили. Походка, одежда! Многое приобрели в ходе занятий! Желаю не останавливаться на достигнутом, продолжать заниматься, продолжать преобразовываться. Вы чудо, вы красивые!

Все красавицы и умницы!

Иван Логинов, директор ДЛВС «Металлург»:

— Честно, очень очарован. Хочу поблагодарить всех участниц за то, что вы прошли через этот проект, в какой-то степени перешагнули через себя, почерпнули что-то новое, дополнили то, что было. Сегодня перед нами все красавицы и умницы! Молодцы!

СУМЗ — это красота!

Евгений Зиновьев, главный редактор газеты «Ревдинский рабочий»:

— Сегодня мы увидели еще одно лицо градообразующего предприятия. Мы все прекрасно знаем, что СУМЗ — это черновая медь, это серная кислота, а сегодня мы видим, что СУМЗ — это и красота!

 

Леди говорят

Муж переживал даже больше

Светлана Половинкина, Леди Утонченность:

— Сцены очень боялась! Именно на сцене многому научилась: как надо держаться, как говорить правильно. Хороший проект. За меня болела вся моя семья. Муж поддерживал, болел, переживал, наверное, даже больше, чем я сама!

Леди в косухе

Лариса Ягина, Леди Артистичность:

— Я по жизни ношу костюмы и строгие классические платья. На третий выход все решили быть элегантными, а я вышла в косухе и ботинках. Я только во время проекта узнала, что сегодня так носят. Мне проект показал, что можно быть и не элегантной в классическом понимании, но при этом стильной и интересной.

Продолжу меняться!

Ксения Марченко, Леди Харизма:

— Проект помог! Чувствую, что изменилась внутренне. Полюбила себя, стала более уверенной в себе, в своей привлекательности. Похудела на 11 килограммов. Буду продолжать. А что делать, если привыкла к занятиям спортом!