МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

СУМЗ учредил награды для молодых ученых по экологическим номинациям конкурса «Eurasia green»

17.04.2018 /

Евразия Грин2.jpg

ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (предприятие медеплавильного комплекса УГМК) выступил спонсором Международного конкурса научно-исследовательских проектов молодых ученых и студентов «Eurasia green». Победителям в номинациях «Экологическая ответственность власти и бизнеса» и «Экологическая культура и мировоззрение» будут вручены сертификаты от предприятия на сумму 30 тысяч рублей.

Проекты участников оценит Экспертный совет, возглавляемый министром природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексеем Кузнецовым и академиком РАН, завкафедрой экологии УрФУ Владимиром Большаковым. В его работе принимают участие представители науки, бизнеса и общественных организаций. Четвертый год в Экспертный совет входит представитель СУМЗа — главный эколог завода Марина Сычева.

Евразия Грин1.jpg

В этом году в конкурсе «Eurasia green» приняли участие 66 человек, которые представили 51 экологический проект по номинациям «Экологическая ответственность власти и бизнеса» и «Экологическая культура и мировоззрение». Это студенты и молодые ученые из вузов, колледжей, научных организаций России, Казахстана и Республики Беларусь. Россия представлена работами из Кемерова, Казани, Орла, Ижевска, Нижневартовска, Перми, Тюмени, Тольятти, Санкт-Петербурга, Смоленска, Читы, Воронежа и Екатеринбурга. В финал вышел 31 участник с 24 проектами, защита которых состоится 18 апреля.

Конкурс «Eurasia green» проводится девятый год, все это время его постоянно поддерживает ОАО «СУМЗ». «Eurasia green» мотивирует молодых людей стран Евразийского сообщества к инновационному развитию и техническому творчеству, направленному на охрану и рациональное использование природных ресурсов. Основными задачами конкурса являются выявление и развитие у участников творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, создание необходимых условий для поддержки молодых ученых, пропаганда научных знаний, привлечение ученых и практиков к работе с молодежью, а также формирование кадрового потенциала для исследовательской, административной, производственной и предпринимательской деятельности.