СУМЗ стал лауреатом Национальной технологической премии «Большой Урал»

11.07.2019 /
СУМЗ стал лауреатом Национальной технологической премии «Большой Урал»

Среднеуральский медеплавильный завод стал лауреатом Национальной технологической премии «Большой Урал» за работу по снижению экологической опасности и поддержке социальных инициатив.

На СУМЗе сегодня практически в полном объеме (на 99,7 %) утилизируются технологические серосодержащие газы, включая конвертерные. В год перерабатывается порядка 1,2 миллиона тонн шлаков медеплавильного производства, в том числе 500-600 тысяч тонн старолежалых и все текущие шлаки. Сточные воды предприятия очищаются до нормативов сброса.

11 июля на международной промышленной выставке «Иннопром» прошла церемония награждения лауреатов Национальной технологической премии «Большой Урал». ОАО «СУМЗ» представляла заместитель директора ОАО «СУМЗ» - главный эколог завода Марина Сычёва. Диплом и памятный подарок Марине Сычевой вручили руководитель рабочей группы по экологии и природопользованию Экспертного совета при Правительстве РФ, член Общественного совета при Минприроды России Рашид Исмаилов и председатель региональной общественной организации «Уральская экологическая инициатива» Ольга Старцева.

— Национальная технологическая премия — это достойная оценка природоохранной деятельности нашего предприятия, — подчеркнула Марина Николаевна, получая высокую награду. — Она еще раз доказывает, что мы движемся в верном направлении, что все делаем правильно!

Национальная технологическая премия «Большой Урал» вручается с 2016 года, присуждается ежегодно. Проводится с целью выявления и поощрения эффективных разработок в области переработки отходов. ресурсосбережения, чистых производств, экологического образования и просвещения, социальных инициатив, а также для привлечения внимания общества к проблемам охраны окружающей среды и развития принципов устойчивого развития в России.