МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

СУМЗ спонсировал соревнования по подледному лову среди ветеранов

18.04.2018 /

Весенним утром 11 апреля ветераны СУМЗа в шестой раз поехали на Новомариинское водохранилище на соревнования по рыбной ловле в рамках фестиваля «Ловись, рыбка, большая и маленькая!». Организатор — общественная организация «Федерация рыболовного спорта ГО Ревда».

Соревнования состоялись перед самым закрытием сезона зимней рыбалки. Концу второй декады апреля лед стал рыхлым и тонким. Как говорят рыбаки, пора сматывать удочки. В первой же декаде на Новомариинском водохранилище лед еще был крепким.

Зарегистрировавшись, наши ветераны получили соответствующие бейджики с номерами, а также полиэтиленовые пакеты под пойманную рыбу. День выдался хоть и солнечным, но ветреным. Вопреки погодным условиям люди вышли на лед с хорошим настроением. От сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» тур по ловле рыбы продолжался четыре часа. Чаще клевал мелкий окунь, но некоторым рыбакам улыбнулась удача, и они поймали белую рыбу — густеру.

Судейская команда под руководством Клавдии Свизевой, взвесив на электронных весах всю пойманную рыбу, определила победителей. Первое место присуждено Владимиру Лапаеву из медьцеха за вес выловленных им рыб в 430 граммов. Ему вручен переходящий Кубок, впервые введенный в правила Фестиваля в этом году. Второе место завоевал Виктор Бочков из автотранспортного цеха за улов в 278 граммов, третье — Николай Тотчасов из медеплавильного цеха (240 граммов).

В номинации «Самая большая рыбка» победил Александр Бельков (ЦЛАИТ), а самых маленьких рыбок выловили Михаил Данилов из цеха серной кислоты и Виктор Бочков из автотранспортного цеха. Всем призерам были вручены подарки, подготовленные соцотделом завода. Остальные участники получили на память призы, полезные для рыбаков вещи.

Обед на свежем воздухе с бутербродами, вкусными пирогами, испеченными Торговым домом СУМЗа, общение, веселые воспоминания о рыбалке — итог прекрасного отдыха на природе. Домой ветераны возвращались с песнями. И конечно, звучали слова благодарности в адрес дирекции и Совета ветеранов ОАО «СУМЗ» за замечательно организованное и проведенное мероприятие.

6-1..JPGПобедитель в соревнованиях по рыбной ловле Владимир Лопаев доволен подарком, но больше всего гордится переходящим Кубком. // Фото Людмилы Зверевой

6-2.JPGНиколай Тотчасов радуется даже самой маленькой рыбке, улов увеличился на несколько граммов — все вперед. // Фото Людмилы Зверевой

6-3.JPGВ лотке самая большая рыбка густера, выловленная Александром Бельковым, и две самые маленькие, попавшие на крючки Михаила Данилова и Виктора Бочкова. // Фото Людмилы Зверевой