МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

СУМЗ спонсировал первый фестиваль рыбной ловли «Ревдинский лед»

02.04.2018 /

main_rybalka.jpg
Победители сумзовского зачета: Рустам Хабиров, Андрей Корлыханов, Владислав Захарчев с подарками от генерального спонсора. // Фото Екатерины Городко

В Ревде 24 марта прошел первый фестиваль рыбной ловли «Ревдинский лед», генеральным спонсором которого выступил Среднеуральский медеплавильный завод. Провела мероприятие местная Федерация рыболовного спорта.

Ветер и снегопад не пугают 17 рыбаков, которые собрались в районе станции Водная. Повезло далеко не всем: пятеро после финального свистка, оповещающего об окончании состязаний, вернулись с пустыми руками. Бесспорным лидером состязаний, оставившим далеко позади своих коллег, стал Владимир Сергеев. Кстати, будущий сумзовец: трудоустраивается на обогатительную фабрику. Справедливости ради, нужно заметить, что каждый, кто выловил хотя бы пару рыбешек, ушел домой с полезным подарком от ОАО «СУМЗ».

— Изначально мы хотели провести это мероприятие только для работников завода, так как предприятие выступило генеральным спонсором, — рассказывает главный судья состязаний, председатель городской Федерации рыболовного спорта Артем Ваганов. — Но потом было принято решение привлечь абсолютно всех желающих, а итоги среди рыбаков-сумзовцев подвести отдельно. Как в общей, так и в сумзовской номинации предусмотрено три призовых места с отличными подарками, которые пригодятся любому рыбаку: это палатка, ледобуры, рюкзак, ящики для рыбы.

Победителей выявляют по общему весу улова. Поэтому сразу после финального свистка — контрольное взвешивание. Из промаркированных пакетов рыбаки бережно высыпают свою добычу на электронные весы. У кого-то улов богатый, а кто-то, вздыхая, сдает пустые пакеты.

1.jpg

— Так, номер шесть, Андрей Корлыханов, что-то мне эта рыбка не нравится, вчерашняя что ли, из дома принес, где ценник? — шутит Артем Ваганов. Цифра на весах показывает 502 грамма.

— Какая? Вот эта? — Андрей указывает на самого крупного окуня, — эту я самую первую поймал! — В голосе рыбака слышны нотки гордости. — Я хочу заявить окунишку на номинацию «Биг-фиш».

Этот окунь весом 64 грамма действительно оказался самым крупным, и Андрей получил за него приз. А подарок за самую маленькую рыбешку (была и такая номинация) вручили Рустаму Хабирову за ершика весом в 8 граммов.

3.jpg
Контрольное взвешивание улова Рустама Хабирова. Из общего количества Артем Ваганов, председатель городской Федерации рыболовного спорта, выбрал самую маленькую рыбку для номинации «Mini-fish». // Фото Екатерины Городко

Андрей и Рустам трудятся на СУМЗе. Андрей — в цехе централизованного ремонта технологического и энергетического оборудования. Рустам — в медеплавильном цехе. В сумзовском зачете эти рыбаки заняли первое и второе места. Общий улов Андрея — 502 грамма, Рустама — 248 граммов. Третью ступень пьедестала почета занял кузнец ремонтно-механической базы Владислав Захарчев. И пусть Владу немножко не повезло с уловом (три рыбки вытянули на 52 грамма), зато он стал вторым в конкурсе на скоростное сверление лунок.

— Рыбачу с детства, в состязаниях по рыбной ловле частенько принимаю участие, только за эту зиму уже четвертые соревнования, а призовое место занял впервые, — говорит Влад. — Почему не везет? Не знаю. Наверное, потому что я летнюю рыбалку люблю больше, чем зимнюю.

2.jpg
В конкурсе на скоростное сверление лунок работник ремонтно-механической базы Владислав Захарчев занял второе место. // Фото Екатерины Городко

Самый большой улов оказался у 22-летнего Владимира Сергеева. Он наловил рыбы на 672 грамма. Победитель признается, что не собирался на этот фестиваль, хотел в выходной день поспать подольше, но все же переборол себя. Экипировка имелась, а вот малинку пришлось одолжить у друга.

— Секретов никаких нет, — пожимает плечами Володя. — Я рыбачу с семи лет, в 14 уже участвовал в соревнованиях в Дегтярске, занял второе место. На рыбалку хожу в любое время года, но больше люблю зимой, можно хоть куда по водоему ходить, не нужно лодку тащить с собой.

Подарки победителям в общем зачете вручил Артем Ваганов, сумзовцев наградил председатель организации «Молодежь СУМЗа» Евгений Завёрткин. Артем выразил надежду, что фестиваль такого формата — не последний, и ревдинская Федерация рыболовного спорта продолжит тесное сотрудничество со Среднеуральским медеплавильным заводом.

Рекорды фестиваля:

Самый крупный улов в общем зачете — 672 грамма

Самый крупный улов в сумзовском зачете — 502 грамма

Самая мелкая рыбка — 8 граммов

Самая крупная рыба — 64 грамма