МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

СУМЗ спонсировал областной семейный шахматный фестиваль в Ревде

28.04.2018 /
 СУМЗ спонсировал областной семейный шахматный фестиваль в Ревде

Титул самой шахматно-шашечной семьи области на традиционном семейном шахматном фестивале «Папа, мама, я — шахматно-шашечная семья» в Ревде завоевали Вадим и Марина Мишины с десятилетним сыном Ваней из Первоуральска. Это почетное звание 22 апреля в городском шахматном клубе оспаривали 16 команд из Екатеринбурга, Ревды, Первоуральска и Артемовского: папа, мама и ребенок до 14 лет. Идея фестиваля принадлежит ветерану СУМЗа, известному в Ревде энтузиасту шахмат и детскому тренеру Алексею Дуркину. Он же является и организатором. Уже 13 лет. Дуркин.jpg

Перед началом турнира, по традиции, самому юному участнику предложили решить шахматную задачу, выполненную (и поле, и фигуры) … в шоколаде — такие «шоколадки» бесплатно предоставляет на фестиваль ревдинская шоколадная фабрика. Нужно было поставить черными мат в один ход.

Ее, как говорится, не глядя решила семилетняя екатеринбурженка Ульяна Мелкозерова Потом выяснилось, что есть участник еще младше — ее шестилетний земляк Марк Енин. Ему досталась медаль. А задачу съели все вместе за чаепитием в перерыве.

Партии — по десять минут каждому игроку — шли одновременно за восемью столами с тремя досками каждый. На первых досках сражались в шахматы папы, на вторых, тоже в шахматы, дети, а на третьих мамы — в шашки. Жеребьевку — кто с кем играет и на каком столе — выполнила компьютерная программа.

Тишина в зале все четыре часа туров нарушалась только стуком фигур. Слышно было даже тиканье часов на столах. Если один из участников не уложился в отведенные ему на партию десять минут, у него закончилось время — это означает поражение. Замены запрещены — тоже поражение. За порядком следила судейская коллегия: главный судья — известный ревдинский тренер Алексей Дуркин, главный секретарь Алексей Чижов, судьи Михаил Тюриков и Андрей Татаров.

Победила команда, набравшая максимальное количество очков в семи турах. К сожалению, ревдинские семейные команды не заняли призовых мест, Сергей Волков оказался единственным ревдинским папой, который занял призовое третье место. Зато ревдинские дети оказалось на высоте: Кирилл Баранцев занял первое место, Николай Перегримов — второе. На фестивале Кирилл не проиграл ни одной партии из семи, а Николай — одну. Кириллу. Кстати, это последний фестиваль для обеих семей — мальчикам исполняется 14 лет.

После соревнований организовали настоящее семейное чаепитие с вкусными пирогами.

СУМЗ поддерживает ревдинский городской шахматный клуб, недавно там выполнил ремонт. Также предприятие является спонсором турниров и фестивалей, которые проводит Ревдинская Федерация шахмат.