Работники СУМЗа прибрались на Темной речке

18.06.2019 / Екатерина Городко
Работники СУМЗа прибрались на Темной речке

Среднеуральский медеплавильный завод 18 июня провел экологическую акцию по уборке берегов реки Темной, где любят отдыхать жители Ревды. Совместно с работниками завода трудились представители Свердловского отделения Всероссийского общества охраны природы. Мероприятие проходило в рамках традиционной областной акции «Чистые берега».

— Мы в этом месте прибираемся не первый раз, — говорит заместитель главного эколога СУМЗа по гидротехническим сооружениям и природоохранным объектам Дмитрий Макушев. — Инициативная группа нашего предприятия оказывает посильную помощь городу в уборке излюбленных мест отдыха наших жителей, чтобы создать комфортную среду для них. У некоторых людей менталитет такой: они отдыхают, а за собой не убирают. Мы своим примером хотим привить любовь к окружающей среде.

Несколько лет акция проводилась на территориях пляжей «Тополя» и «Глубокая», в прошлом году впервые навели порядок на берегах реки Темной, полезное дело продолжили и этим летом.

— Среднеуральский медеплавильный завод много делает для улучшения экологической обстановки, и это очень правильное мероприятие, — отметил Николай Калинкин, председатель Свердловского отделения Всероссийского общества охраны природы, который взял с собой на акцию младшего сына, восьмилетнего Егора. — С СУМЗом мы много лет сотрудничаем. Предприятие всегда поддерживает общественные экологические инициативы. Буквально только что мы посмотрели, как чувствуют себя ивы в парке за ДК, кстати, приживаются в целом хорошо!

Николай Михайлович призвал граждан, отдыхающих на Темной речке, оберегать это красивое месте, не делать костровищ и не бить стекло, его трудно убирать, дети могут пораниться!

В этот день около трех десятков человек очистили примерно два гектара леса на берегу Темной. Вывезли два Камаза мусора.

Справка:

Идея организации экологической акции «Чистые берега» принадлежит немецкой компании по производству оборудования для очистных сооружений ООО «Энвиро-Хеми ГмбХ», филиал которой находится в Екатеринбурге. Акция проводится с 2010 года.