МЕНЮ

СУМЗ провел фестиваль ГТО для ревдинских предприятий УГМК и школьников

31.05.2018 /
 СУМЗ провел фестиваль ГТО для ревдинских предприятий УГМК и школьников

26 мая на стадионе спортивного комплекса «Темп» на фестивале «День смелых решений» на призы газеты «Ударный труд» сдали нормы ГТО более 200 работников предприятий УГМК и учеников подшефных школ. «Этим праздником мы завершаем спортивный сезон. Сегодня заводчане сдадут нормы ГТО и отправятся отдыхать. А в сентябре с новыми силами снова начнут побеждать», — заметила организатор фестиваля ГТО Оксана Чорнопыская, начальник отдела по социальной работе ОАО «СУМЗ». Традиционную легкоатлетическую эстафету на призы заводской газеты, которая проводилась полвека, решили попробовать провести в новом формате.

Сдавать нормы ГТО вызвались команды Среднеуральского медеплавильного, Ревдинского кирпичного и завода по обработке цветных металлов, а также учащиеся подшефных школ СУМЗа №№ 3, 10 и 28. Правда, на золотые, серебряные и бронзовые значки «ГТО» сданных в «День смелых решений» нормативов не хватит. Дисциплин для одного дня и так было предостаточно, даже образовывались немаленькие очереди. Особо предусмотрительные спортсмены, например, стрельбу сдали накануне или пришли на стадион пораньше, до официального начала мероприятия. Заводчане признаются: участие школьников стало для них стимулом сдать не хуже. «Мы хотим показать, на что способны «старички», — улыбается 43-летний работник медеплавильного цеха Сергей Коротков. К тому же многие заводчане систематически занимаются спортом и участвуют во всех соревнованиях в рамках заводской Спартакиады. Как, например, еще один представитель горячего цеха 47-летний Айрат Канафиев.

— Я обожаю легкую атлетику, лыжи, атлетическую гимнастику, — говорит он. — Спорт — это образ жизни, позитив, адреналин. Лучше пробежать несколько километров, чем дома на диване валяться.

В личном зачете среди мужчин СУМЗа Айрат вошел в тройку сильнейших. А команда медьцеха, в которой он состоит, заняла первое место. На сцену за медалями и подарками от газеты «Ударный труд» Айрату пришлось подниматься несколько раз. Получал и за себя, и, как говорится, за того парня. К сожалению, из-за холодной ветреной погоды не все дождались церемонии награждения. Но будьте уверены — награды нашли своих героев!

Полезные призы — самокаты — предоставила общественная организация «Молодежь СУМЗа». Первую машину вручили восьмикласснику из школы №10 Алексею Неустроеву, как самому быстрому спортсмену, пробежал 60 м за 7,2 секунды. Вторую — водителю АТЦ, спортсмену со стажем Андрею Омарову «За волю к победе». Третий самокат достался «Самому удачливому» — Савелию Козырину, вытянувшему счастливый билетик в праздничном розыгрыше. Счастливчик работает стажером в кислородно-компрессорном цехе с 21 мая (!), учится по направлению от СУМЗа в техникуме «Юность».   

ГТО6.jpgПока работники заводов и школьники бегали, качали пресс, подтягивались, отжимались, стреляли, оказывали первую медицинскую помощь, в общем, выполняли нормативы ГТО, на сцене шла концертная программа. Организаторы постарались учесть вкусы разной аудитории. Здесь были танцевальные и вокальные номера, удивили зрителей мастерством приглашенные барабанщики, спортсмены силового шоу и фристайлеры, виртуозно управляющиеся с мячом. Малыши вдоволь напрыгались на батутах, которые в этот день были бесплатными, поучаствовали в мастер-классах по раскрашиванию фигурок, изготовлению фенечек и сувениров из цветного песка, поуправляли настоящими роботами, собранными ребятами из СЮТ. К услугам спортсменов и болельщиков были веревочный курс, фотозона, конкурсы «Молотобоец», «Гонки на самокатах», «Армрестлинг» и другие.

Как сказали организаторы фестиваля «День смелых решений», это мероприятие — не только завершение спортивного года, но и мини-репетиция спортивного и детского праздника в честь Дня металлурга. В этом году из-за ремонта в парке ДК эти два мероприятия совместят и проведут в новом формате. Спортсмены думают, что фестиваль ГТО «День смелых решений» на призы газеты «Ударный труд» станет традиционным. Поживем — увидим.

ГТО1.jpgОбойдя спортсменов РКЗ и РЗ ОЦМ, золото фестиваля завоевала команда СУМЗа: Татьяна Давыдкова, Сергей Кобяков, Анна Войтенко и Владислав Гусев. Фото: Наталья Пятунина

ГТО3.jpgАнна Войтенко, ведущий специалист отдела ИСМиРПС СУМЗа, отжалась 24 раза. Заняла второе место в личном зачете среди женщин предприятий УГМК. Фото: Наталья Пятунина

ГТО2.jpgАлексей Неустроев из школы №10 на «Дне смелых решений» набрал 285 баллов и завоевал первое место в личном зачете среди юношей. Фото: Наталья Пятунина

ГТО7.jpgАйрат Канафиев из медеплавильного цеха прыгнул в длину на 220 см, подтянулся на турнике 15 раз, качнул пресс 37 раз за минуту, завоевал 267 очков. Завоевал бронзу в личном зачете. Фото: Наталья Пятунина



Результаты соревнований

Среди подшефных школ

Юноши:

1 место – Алексей Неустроев (школа № 10)

2 место – Егор Соловьев (школа № 3);

3 место – Алексей Ганьжин (школа № 3)

Девушки:

1 место – Мария Уфимцева (школа № 3);

2 место – Дарья Щипачева (школа № 28);

3 место – Вера Шумская (школа № 28)

Командные:

1 место – школа №3;

2 место – школа №10;

3 место – школа № 28.

Среди предприятий УГМК Ревды

Мужчины:            

1 место – Владислав Гусев (ОАО «СУМЗ»)

2 место – Сергей Кобяков (ОАО «СУМЗ»)

3 место – Валерий Курзяков (ОАО «РКЗ»)

Женщины:

1 место – Татьяна Давыдкова (ОАО «СУМЗ»)

2 место – Анна Войтенко (ОАО «СУМЗ»)

3 место – Ольга Пивоварова (ОАО «РКЗ»)

Командные:

1 место – ОАО «СУМЗ»

2 место – ОАО «РКЗ»

3 место – ПАО «РЗ ОЦМ»

Среди работников ОАО СУМЗ»

Мужчины:

1 место – Коротков Сергей (МПЦ)

2 место – Иван Трубченинов (МПЦ)

3 место – Айрат Канафиев (МПЦ)

Женщины:

1 место – Ольга Погуляй (з/у)

2 место – Татьяна Горячун (ЭНЦ)

3 место – Светлана Жукова (ККЦ)

Командные:

1 место – МПЦ;

2 место – ЖДЦ;

3 место – з/у