МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

СУМЗ проведет благотворительную акцию по высадке деревьев на особо охраняемой природной территории Кабалинские родники в Ревде

01.10.2020 /
СУМЗ проведет благотворительную акцию по высадке деревьев на особо охраняемой природной территории Кабалинские родники в Ревде

В пятницу, 2 октября, на особо охраняемой природной территории «Кабалинские родники» высадят 285 саженцев сосны, березы и рябины. Их безвозмездно предоставил ПАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (предприятие металлургического комплекса ОАО «УГМК»). Место для озеленения предложено администрацией ГО Ревда. Начало акции в 11.00 часов.

Высадка пройдет в рамках Соглашения о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды между Правительством Свердловской области и ПАО «СУМЗ». В экологической акции примут участие министр природных ресурсов и экологии области Алексей Кузнецов, депутат Законодательного собрания области Александр Серебренников, глава ГО Ревда Ирина Тейшева, председатель Думы ГО Ревда Андрей Мокрецов, директор ПАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов.

ПАО «СУМЗ» совместно со Всероссийским обществом охраны природы с 2011 года поддерживает инициативу ЮНЕСКО «Миллиард деревьев», направленную на сохранение биоразнообразия на планете. За это время в Ревде и Первоуральске высажено более 6,5 тысячи саженцев березы, сосны, липы, рябины, ивы, голубой ели и 49 тысяч сеянцев ели. Затраты на эти цели составили 5,3 млн рублей.

Справка:

Кабалинские родники — питьевой источник, которым пользуются тысячи горожан. На берегу Кабалинской речки из земли выходят четыре чистейших родника. Два из них никогда не замерзают.

Родники популярны у жителей города в любое время года. Сюда приходят семьями, чтобы набрать чистой воды и просто погулять в живописном уголке.

Справка

ПАО «Среднеуральский медеплавильный завод» — один из крупнейших химико-металлургических комплексов Среднего Урала. СУМЗ введен в эксплуатацию 25 июня 1940 года.

Основное производство: медеплавильный цех, цех серной кислоты, обогатительная фабрика. Основные виды выпускаемой продукции: черновая медь, серная кислота.