МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

СУМЗ принял участие в конгрессе «Промышленная экология регионов»

19.03.2019 /
СУМЗ принял участие в конгрессе «Промышленная экология регионов»

ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» принял участие в работе IV Всероссийского конгресса «Промышленная экология регионов», который состоялся 13-14 марта в Екатеринбурге в Центре международной торговли.

Четвертый год подряд Свердловская область становится центральной дискуссионной площадкой для обсуждения вопросов экологической безопасности, выработки современных решений для экологического производства и рационального природопользования. Такой обмен опытом и лучшими практиками позволяет последовательно вести работу по оздоровлению экосистемы, одного из важных условий устойчивого экономического развития и повышения качества жизни людей, отметил в своем приветствии конгрессу губернатор Евгений Куйвашев.

ОАО «СУМЗ» на протяжении нескольких лет не только является непременным участником конгресса «Промышленная экология регионов», но и бессменным его партнером.

Главный эколог ОАО «СУМЗ» Марина Сычева и руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности завода Юрий Ладейщиков участвовали в Пленарном заседании, конференциях и совещаниях. К круглому столу «Безопасность территории в аспекте устойчивого развития» Юрий Ладейщиков подготовил доклад об управлении промышленной безопасностью в ОАО «СУМЗ».

На выставке экологически ориентированных проектов, проходившей в рамках конгресса, был представлен информационный стенд с самыми масштабными природоохранными мероприятиями ОАО «СУМЗ».

СУМЗ открыт к диалогу

Галина ПАХАЛЬЧАК, председатель общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области:

— Знаю Среднеуральский медеплавильный завод уже 35 лет. Видела, как менялась ситуация на заводе, как решались экологические проблемы, как снижались вредные выбросы в окружающую среду, как системно предприятие работало, сначала решив приоритетные проблемы, связанные с атмосферным воздухом, потом с очисткой воды. Это дорогостоящие мероприятия, но завод пошел на это. И самое главное, что меня радует — это работа с общественными организациями, с населением. Многие экологические протесты возникают, потому что люди не информированы. Когда предприятие открывает информацию, когда готово показать свои процессы и достижения, сказать «Да, у нас есть проблемы, но есть и такая программа, мы эти проблемы решаем, и они будут решены через определенное время». То есть с людьми надо разговаривать, людям надо объяснять. Тогда меньше будет протестных акций. Тогда больше будет взаимодействие между предприятием и местным сообществом.