СУМЗ принял участие в акции Купи билет для врача

02.10.2020 /
СУМЗ принял участие в акции Купи билет для врача

Сотрудники Ревдинской городской больницы 30 сентября получили 192 билета на спектакли столичных театров, которые пройдут в Екатеринбурге в ближайшие дни. Такую помощь врачам оказали Среднеуральский медеплавильный завод и Ассоциация товаропроизводителей Ревды.

— Арт-холдинг «Ангажемент» объявил акцию «Купи билет для врача», чтобы поблагодарить медиков за их героический труд во время пандемии. Среднеуральский медеплавильный завод поддержал эту акцию, — сказала заместитель директора СУМЗа по общим вопросам и персоналу Светлана Ляпцева.

— Наша Ассоциация тоже присоединилась к акции. Все участники поддержали эту идею, — сообщил исполнительный директор Ассоциации товаропроизводителей Юрий Мячин.

В общей сложности для ревдинских врачей купили 192 билета — на 300 тысяч рублей. Медики смогут посетить три спектакля. Так, 3 октября, знаменитый «Квартет И» (Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин и Ростислав Хаит) покажут в киноконцертном театре «Космос» свой «КВАРТЕТнИк». На следующий день они же, вместе с екатеринбургским рок-музыкантом Сергеем Бобунцом, покажут спектакль «Письма и песни мужчин среднего возраста». А 27 октября ревдинские врачи поедут на спектакль «Не покидай свою планету», который даст в Екатеринбурге столичный театр «Современник».

— Очень неожиданно и приятно получить такие подарки, — сказал главный врач РГБ Евгений Овсянников. — Наши медицинские работники заслужили этот отдых. Мы все с огромным удовольствием посетим эти мероприятия. В первую очередь поедут те сотрудники, которые работали в ковидных госпиталях. На них легла самая большая нагрузка в эти месяцы, поэтому в приоритете будут они. А свободные билеты распределим среди остальных.

Светлана Ляпцева и Юрий Мячин, приехав в больницу в масках и перчатках, удивились, что Евгений Овсянников встречает их без этих средств защиты. Но Евгений Викторович пояснил, что недавно сдал тест, который подтвердил у него наличие антител к коронавирусу.