МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

СУМЗ приглашает девятиклассников учиться в техникум «Юность»

07.12.2018 /

СУМЗ принимает заявления от девятиклассников на целевое обучение в техникум «Юность». 28 ноября на базе школы №10 прошло общегородское родительское собрание, где Ксения Марченко, начальник бюро подготовки и аттестации кадров отдела по работе с персоналом, и Светлана Акимова, ведущий специалист ОРП, рассказали детям и их родителям о преимуществах обучения в техникуме.

Механико-технологический техникум «Юность» располагается в Верхней Пышме. С ним сотрудничает УГМК-Холдинг по подготовке специалистов для предприятий компании. Здесь есть все для обучения высококвалифицированного персонала.

— Целевое обучение — это гарантированное трудоустройство, предоставление общежития, бесплатный автобус до места обучения и обратно. Единственные траты для родителей — плата за общежитие и питание, — рассказала Ксения Марченко. — В техникуме работают компетентные, квалифицированные преподаватели. Программа обучения полностью подстроена под производство, то есть предприятие участвует в корректировке и составлении профессиональных программ.

Учебное заведение — современное, оснащено по последнему слову техники. Оборудование, на котором учатся ребята, полностью соответствует заводскому. Поэтому, окончив техникум, выпускники приходят на предприятие готовыми специалистами. Все производственные практики проходят также на предприятии. Если студенту уже исполнилось 18 лет, то с трудоустройством на рабочее место и с выплатой заработной платы.

Также в «Юности» созданы все условия для занятия спортом. Есть тренажерный зал, лыжная база, предоставляются абонементы в различные секции. Техникум сотрудничает с Техническим университетом УГМК. Ребята могут посещать досуговые мероприятия, которые там проходят.

Зачисление в техникум «Юность» происходит по результатам среднего балла аттестата, который должен быть не менее четырех. Так как ребята поступают по целевому обучению, они будут получать государственную стипендию. А отличники учебы еще и стипендию от СУМЗа.