СУМЗ поздравил защитников Отечества

22.02.2019 / Наталья Пятунина
СУМЗ поздравил защитников Отечества

Рабочая неделя завершилась праздничным концертом. В пятницу, 22 февраля 2019 года, работники СУМЗа отметили День защитника Отечества. Торжество проходило в КДЦ «Победа» — пока во Дворце культуры реконструируют сцену большого зала, мероприятия будут проходить именно здесь. На концерте артисты и почетные гости воспевали мужское благородство, честь, отвагу — то, что помогает им защищать нашу страну и свои семьи.

По традиции с поздравительными словами на сцену вышли Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда, Андрей Мокрецов, председатель думы города, Любовь Бугрова, председатель профкома СУМЗа, Людмила Китаева, председатель Совета ветеранов предприятия, и другие почетные гости.

— Это праздник тех, кто героически защищал и в настоящее время защищает суверенитет нашего государства, праздник тех мужчин, для кого «благородство», «мужество», «честь» — не просто слова, а жизнь, — отметил Алексей Кукушкин, заместитель директора по коммерческим и финансовым вопросам СУМЗа. — Я от всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, успехов во всех делах и начинаниях. Самое главное, мирного нам неба над головой.

После поздравления Алексей Николаевич перешел к награждению. Благодарственные письма Среднеуральского медеплавильного завода вручили работникам, награжденным правительственными наградами за участие в боевых действиях в горячих точках. Среди них сотрудники «Монолита» Вадим Семков, Александр Лазуков, Игорь Жураховский и Александр Пушкарев. А также машинист тепловоза ЖДЦ Валерий Блиновских, водитель АТЦ Даниил Болотов, плавильщик МПЦ Александр Петров, токарь ОФ Евгений Сарапулов, бункеровщик МПЦ Сергей Середников, слесарь-ремонтник ОФ Андрей Шипицын. В прошлых номерах газеты «Ударный труд» мы рассказывали про их военную службу, подвиги и награды.

Перед гостями праздника выступили участники областного конкурса «Вершины Урала»: Ксения Громова, Александр Зайцев, Вячеслав Глубоких. Новые танцевальные номера показали коллективы «Stage» и «Диво». Песнями о войне затронули сердца гостей праздника вокальные объединения «Город песен», «Ветер Надежды», студия Ирины Стрелковой, хор ветеранов СУМЗа «Звонница». Не остался незамеченным Казачий хор «Станичники» и Абрам Гуревич.

— Впервые был на таком мероприятии СУМЗа, — говорит Валерий Фокин, инженер-программист второй категории ОПиП АСУП. — Концерт понравился, прошел на высоком уровне. Больше всего мне запомнился Казачий хор «Станичники» — заворожил своими исполнением и харизмой. Послушал бы их еще раз.