СУМЗ поздравил с юбилеем директора музея военной техники УГМК Александра Емельянова

16.11.2018 /

От имени коллектива Среднеуральского медеплавильного завода директор предприятия Багир Абдулазизов тепло поздравил 16 ноября с 45-летием со дня рождения Александра Емельянова, директора музея военной техники УГМК «Боевая слава Урала».

Всего за 13 лет существования Музей в Верхней Пышме стал гордостью УГМК, значимой точкой на туристической карте Свердловской области. Сегодня он широко известен не только в нашем регионе, не только в России, но и во всем мире.

«Боевая слава Урала» не просто музей, а целый историко-культурный комплекс, в котором есть большой выставочный центр и музейная площадка под открытым небом. Это место, которое объединяет всех, кто неравнодушен к истории нашей страны и нашего края. Кстати, макет железнодорожной станции «Узловая» на открытой площадке реконструирован в полном размере по фотографии железнодорожной станции «Капралово» Ревды. Помимо деревянного вокзального здания, были воссозданы типичные атрибуты: водонапорная башня, колонки для воды, а также кран для загрузки угля.

В поздравлении директор СУМЗа Багир Абдулазизов подчеркнул, что трудно переоценить значение вклада Александра Емельянова в музейное дело, его заслуги по привлечению туристов на Урал, в области военно-патриотического воспитания, повышения образованности подрастающего поколения.

Багир Валерьевич пожелал юбиляру крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, оптимизма и успехов в реализации всего задуманного.

16_емельянов2.jpg16_емельянов21.jpg