СУМЗ помог высадить в Первоуральске 170 деревьев

01.06.2019 /
СУМЗ помог высадить в Первоуральске 170 деревьев

В четверг, 30 мая, в восьмом микрорайоне Первоуральска, высадили 100 саженцев берез и 70 лип, которые безвозмездно предоставил ОАО «СУМЗ» в рамках Соглашения с областным правительством о взаимодействии в области охраны окружающей среды.

В ежегодной экологической акции приняли участие заместитель главы Первоуральска Артур Гузаиров, депутат, зампредседателя Думы Первоуральска Эдуард Вольхин, заместитель директора - главный эколог ОАО «СУМЗ» Марина Сычёва, представители Свердловского отделения Всероссийского общества охраны природы, специалисты Первоуральского городского хозяйства, управляющих компаний и городского лесничества.

— По доброй традиции совместно с СУМЗом, с нашими соседями из Ревды, мы высадили любезно предоставленные липы в районе улицы Береговой, которая была обновлена в прошлом году, — подчеркнул замглавы Первоуральска Артур Гузаиров. — Большое спасибо СУМЗу. Деревья будут очищать воздух нашего города и защищать от запыленности.

Муниципалитет Первоуральска обязался ухаживать за молодыми деревцами, ежедневно поливать, установить колышки-опоры. Заготовкой и поставкой саженцев занималось Свердловское отделение Всероссийского общества охраны природы. Деревья приобретены в питомниках «Нижнесергинский» и «Мичуринский» (Екатеринбург).

ОАО «СУМЗ» совместно с Всероссийским обществом охраны природы с 2011 года поддерживает инициативу ЮНЕСКО «Миллиард деревьев», направленную на сохранение биоразнообразия на планете. За это время в Ревде и Первоуральске высажено более 6,5 тысячи саженцев березы, сосны, липы, ивы, голубой ели и других деревьев. Затраты на эти цели составили 5,3 млн рублей. Предприятие оказывает благотворительную помощь в проведении «Операции «Ч», областной экологической акции по очистке и озеленению бассейна реки Чусовая. Благодаря СУМЗу за 2017-2018 годы на берегах Чусовой высажено порядка 49 тысяч сеянцев ели.