МЕНЮ

СУМЗ подарил ветеранам спектакль «Память» ко Дню Победы

08.05.2019 / Надежда Молкуц
СУМЗ подарил ветеранам спектакль «Память» ко Дню Победы

«Им любить бы еще, да они полюбить не успели. Им войны бы не знать, да она их успела найти», — поют пронзительную песню «Милосердие» солисты екатеринбургского концертного ансамбля «Созвездие Урала». Зрители в зале украдкой вытирают слезы. Спектакль «Память» в честь Дня Победы подарил своим работникам и ветеранам Среднеуральский медеплавильный завод 8 мая.

Война представлена в песнях и танцах (в составе «Созвездия» народный ансамбль танца имени Поличкина). Еще вчера молодые люди гуляли, а уже сегодня с оружием в руках идут на фронт, распевая «Смуглянку». Девушки, оставшиеся ждать своих воинов, зажигают «Огонек» и пишут длинные письма. И вот уже почтальон, которого встречают с радостью и опаской (а вдруг дурная весть?) раздает заветные треугольники.

— Ревда — единственный город, который перед Великим праздником Днем Победы увидит этот спектакль, — рассказала солистка и администратор ансамбля Анна Копосова. — Таким образом мы хотели еще раз рассказать не только о подвигах мужчин, но и женщин, которые также воевали на фронте, которые ждали и молились, трудились на заводах в тылу.

Песню «День Победы» зрители в зале, стоя, пели вместе с артистами.

За спектакль «Память» в 2017 году на Всеармейском смотре ансамблей песни и пляски военных округов «Созвездие Урала» получили звание Лауреата I степени.