СУМЗ подарил путевки в лагерь лучшим школьникам Ревды

31.07.2018 /
 СУМЗ подарил путевки в лагерь лучшим школьникам Ревды

Среднеуральский медеплавильный завод в рамках Соглашения с администрацией Ревды о взаимодействии по улучшению экологической обстановки в Первоуральско-Ревдинском промышленном узле приобрел двенадцать путевок в загородный летний детский лагерь «Лесная жемчужина», открывшийся почти три недели назад после масштабной реконструкции.

2018_07_31 Путевки в ЛЖ2.jpgИх бесплатно получат учащиеся 6-8 классов городских и сельских школ городского округа Ревда, победители конкурсов и олимпиад различных уровней, активисты волонтерского движения. 26 июля заместитель директора-главный эколог ОАО «СУМЗ» Марина Сычёва передала подарок от СУМЗа главе городского округа Ревда Ирине Тейшевой в присутствии ее заместителя по социальным вопросам Евгении Войт и заместителя начальника управления образования Ревды Ирины Кочкиной.

— В Соглашении между СУМЗом и администрацией Ревды большое внимание уделяется социально-экологическим мероприятиям, таким как оздоровление детей, пусть они отдыхают, набираются сил и здоровья перед новым учебным годом, — подчеркнула Марина Сычёва.

— Рада, что еще двенадцать мальчишек и девчонок проведут лето в преобразившемся лагере «Лесная жемчужина». Это не обычные дети, а самые талантливые и целеустремленные, они достигли значительных результатов. Спасибо за такой подарок, спасибо заботу о детях, за помощь городу, — подчеркнула в ответном слове Ирина Тейшева.

Одними из первых путевки в лагерь получили Семен Васильев, Даша Криночкина, Даша Мокрецова и Сергей Балабанов. Семен и Сергей учатся в 9в школы №28, а обе Даши — семиклассницы, Криночкина из школы №10, Мокрецова — из «Еврогимназии» (недавно перешла сюда из школы №29). Семен Васильев — призер нескольких предметных Олимпиад, увлекается химией, а окончил музыкальную школу, играет на синтезаторе. Даша Криночкина победила на научно-практической конференции «Одиссея разума» с исследовательским проектом по литературе «Изображения подвигов Геракла на античных вазах», играет на гитаре, занимается в центре «Мозаика». Сергей Балабанов написал работу, как материалы из космоса используются на Земле, в быту, увлекается обществознанием и историей, занимается легкой атлетикой, раньше играл на гитаре. Дарья Мокрецова — председатель дружины юных пожарных школы №29, активистка юнармейского отряда «Патриот» и школьного пресс-центра «Новый взгляд» («Еврогимназия»), любит заниматься с собакой. Трое из четырех ребят уже были в «Лесной жемчужине», им очень понравилось, с удовольствием поедут еще. Даша Мокрецова в лагерь отправится впервые, утверждает, что ей совсем не страшно, а очень даже интересно.

Соглашение о взаимодействии по улучшению экологической ситуации в Первоуральско-Ревдинском промышленном районе было заключено по инициативе СУМЗа в 2009 году. Оно предполагает производственные мероприятия (снижение выбросов, организация мониторинга экологической ситуации и другое) и социально-экологические (реабилитация здоровья населения, высадка деревьев, выпуск рыбы в водоемы). Сейчас Соглашение подписали десять предприятий Первоуральска и Ревды. Ежегодно проводятся встречи, во время которых оба муниципалитета, предприятия и общественность отчитываются о выполнении обязательств, высказывают замечания и предложения. Курирует работу министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Партнерский шаг навстречу городу

2018_07_31 Путевки в ЛЖ Тейшева.jpgИрина Тейшева, глава городского округа Ревда:

— В рамках Соглашения о взаимодействии по улучшению экологической обстановки в Первоуральско-Ревдинском промышленном узле делается очень много. Это одно из традиционных мероприятий., к тому же традиционное. Еще один партнерский шаг СУМЗа навстречу городу. Приятно. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Мощная поддержка детской одаренности

2018_07_31 Путевки в ЛЖ Кочкина.jpgИрина Кочкина, заместитель начальника Управления образования ГО Ревды:

— Благодарим руководство СУМЗа за то, что постоянно поддерживает нас в социально-значимых проектах, которые касаются детской одаренности. Безусловно, это очень мощная поддержка. Мы обязуемся повысить конкурентоспособность наших детей, еще больше выдать победителей всевозможных интеллектуальных, творческих и спортивных конкурсов. Спасибо вам огромное!

Инвестиции в будущее

2018_07_31 Путевки в ЛЖ Войт.jpgЕвгения Войт, заместитель главы городского округа Ревда по социальным вопросам:

— Приятно, что это системная работа, она идет на протяжении многих лет. Из года в год под вашей опекой, под вашей заботой дети городского округа Ревда. Это инвестиции в наше будущее, в достойную смену поколений. Чтобы дети хорошо учились, получали хорошее образование, а потом возвращались жить и работать в родной город.