МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

СУМЗ поблагодарили за активное участие в Годе экологии

21.02.2018 /

Коллектив ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» получил Памятный знак и Благодарственное письмо министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области «за большой вклад в дело охраны окружающей среды и успешную реализацию мероприятий в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в Свердловской области  в 2017 году». Активных участников Года экологии чествовали 14 февраля на торжественном мероприятии.

IMG_8009.JPG

Алексей Орлов, первый вице-губернатор Свердловской области, положительно оценил работу, направленную на улучшение экологической ситуации.

— Предприятия внедряют новые технологии, направленные на снижение воздействия на окружающую среду. Сегодня и воздух чище, и вода, которая поставляется потребителям, становится лучшего качества. Но этим мы не будем ограничиваться, — отметил Алексей Орлов. — Губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу в 2018 году добиться не менее высоких результатов по улучшению экологической обстановки.

Министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов подчеркнул, что все задачи и цели, поставленные в 2017 году, выполнены и достигнуты, но это только один из этапов нашей деятельности, перед нами стоят новые вызовы: обустройство лесных, природных парков, улучшение водоснабжения населения.

SHER0070.jpg

Замдиректора-главный эколог ОАО «СУМЗ» Марина Сычева (на фото справа) была также награждена Благодарственным письмом Общественной Палаты Свердловской области, его вручила Галина Пахальчак, эксперт, вице-президент Уральской ассоциации экологически ответственных предприятий. Марина Николаевна удостоена благодарности «за большой вклад в развитие институтов гражданского общества, всестороннюю поддержку общественных организаций, высокие профессиональные и человеческие качества, ответственное отношение к делу и добросовестный труд». 

Марина Сычева поблагодарила за высокую оценку деятельности СУМЗа по охране окружающей среды, отметила, что решение экологических вопросов является приоритетным направлением работы завода.

— В 2017 году на выполнение природоохранных мероприятий СУМЗ направил свыше 294 миллионов рублей, — подчеркнула Марина Николаевна. — Мы провели большую работу. Кроме модернизации оборудования,  выполнения мероприятий в области охраны атмосферного воздуха, водных ресурсов и обращения с отходами, СУМЗ участвовал в субботниках по уборке города, берегов водоемов и природного парка «Река Чусовая», высадил более 500 саженцев деревьев, выпустил в Новомариинское водохранилище 30 тысяч мальков сазана и толстолобика, занимался экологическим обучением работников завода и школьников, помог оборудованием школьным клубам «Юный эколог».