МЕНЮ

СУМЗ победил в первой силовой эстафете среди предприятий УГМК Ревды

07.03.2018 /

Для предприятий УГМК Ревды 25 февраля впервые провели силовую эстафету. В ней приняли участие спортсмены СУМЗа и Ревдинского кирпичного завода. Два часа главные судьи состязаний Альберт Фахретдинов и Екатерина Терещенкова, тренеры СК «Темп», испытывали спортсменов на выносливость и силу воли с помощью грифов, гирь, штанги и другого спортивного инвентаря. 

Перед началом состязаний участников поделили на две группы: «А» и «Б». В первой соревновались заводчане, которые имеют спортивные разряды и звания в силовых видах спорта, во второй — любители. Девушек оказалось немного, поэтому их не разделяли.

Мужчины группы «А» должны были присесть со штангой на плечах, затем выполнить жим лежа на горизонтальной скамейке. Эстафета завершалась тягой штанги. Вес штанги был равен собственному весу участников. Такого тяжеловесы не ожидали, так как в положении было прописано, что спортивный снаряд будет равен лишь половине веса спортсмена. Но трудностей мужчины не испугались! Конечно, им с большим усилием давалось поднять штангу больше 30 раз, но никто не сдался. В итоге самым сильным среди профи оказался Артур Каримов, работник СУМЗа — он набрал в общей сумме 113 баллов. Второе и третье места тоже заняли сумзовцы — Сергей Коротков и Николай Розенко.

Эстафета_3.JPG Импровизированный пьедестал почета в группе «А» (спортсмены-профессионалы) заняли три работника СУМЗа — Артур Каримов (1 место), Сергей Коротков и Николай Розенко.// Фото Натальи Пятуниной

Для любителей задания подобрали полегче. Мужчины сначала должны были выполнить упражнение «Стул смерти» (сгибание колен под углом 90 градусов стоя), далее они делали отжимания от пола и планку. Лучше всех оказался Данил Гайнетдинов (СУМЗ), на 11 баллов от победителя отстал сумзовец Эдуард Алексанкин, а третье место занял Евгений Чабин (РКЗ). 

Девушки выполняли присед с пустым грифом на плечах, затем отжимались от пола на коленях и делали планку. Здесь больше всего баллов — 285 — набрала спортсменка Светлана Жукова с СУМЗа. Одних только приседов с грифом она сделала 200! Серебряная медаль досталась Светлане Зуборевой с РКЗ, а бронзовая — Наталье Петровой (СУМЗ).

— Мне нравится силовой спорт, — подчеркнула Светлана Жукова. — Поэтому и решила принять участие в этой эстафете. Надеялась, что от нашего предприятия будет участвовать больше девушек. Пять лет занимаюсь в тренажерном зале, держу себя в форме. Но планка далась тяжело, потому что она была последним испытанием, сил на нее уже не хватило. Думаю, такие мероприятия нужны работникам. С удовольствием приму участие в следующей эстафете.