СУМЗ отметил юбилей ЦЦРТЭО

13.04.2018 /

В четверг, 12 апреля, в День космонавтики, рабочее утро работников цеха централизованного ремонта технологического и энергетического оборудования началось с собрания в красном уголке. В этот день ЦЦРТЭО отметил свой юбилей — 25-летие подразделения. За производственные успехи и добросовестный труд руководство цеха вручило одиннадцати работникам Почетные грамоты ОАО «СУМЗ». Пятерых наградили благодарственными письмами от профсоюзного комитета завода.

Поздравить работников со значимой датой и поблагодарить за добросовестный труд пришел Максим Сладков, главный инженер СУМЗа.

— Могу сказать, что ваш цех оправдывает те надежды и вселяет в меня ту уверенность, которая мне необходима. Здесь сидят люди, которые знают каждое подразделение завода. И если 33-й цех взялся за работу, то она обязательно будет выполнена качество и с желаемым результатом, — сказал Максим Михайлович, вручая подарок — денежный сертификат — Николаю Корзникову, начальнику ЦЦРТЭО. — Желаю вам двигаться только вперед, чтобы ни у кого не было никаких сомнений в том, что мы с вами идем в правильном направлении. С праздником! Дальнейших успехов в совместной работе. Здоровья, счастья вам и вашим семьям!

К поздравительной волне присоединились Галина Ляпустина, цеховой профсоюзный лидер, Дмитрий Дрёмин и Антон Сандаков, заместители начальника цеха. Они пожелали работникам оставаться таким же дружным, сплоченным коллективом, новых достижений, добросовестной работы. Но самые теплые слова произнес Николай Корзников. Он не только поздравил своих подчиненных с праздником, но и подвел итоги трудовой деятельности цеха.

— 25 лет для человека — это время, когда он начинает взрослеть, думает о продолжении рода. Точно так же и в жизни каждого коллектива определенная дата заставляет подвести итоги, построить планы на будущее. Завод сделал капитальный шаг в плане реконструкции и модернизации, — подчеркнул Николай Кенсаринович. — Не стало таких вредных производств, как старый сернокислотный, цех ксантогенатов. Не стало таких трудоемких объектов, когда мы всем цехом наваливались и выполняли. Таких, как, к примеру, ремонт обжиговой печи, замена сушильного барабана, увлажнителей, сушильной башни, контактного узла, 90-тонных теплообменников. Тогда нас только кран-100-тонник спасал. Леня (Леонид Сальников — прим. ред.), отдельное тебе спасибо за мастерство и виртуозность. Сейчас в этом плане легче, потому что на площадке и оборудование другое, и культура производства поднялась: чисто, порядок. Раньше в обжиговом было: выйдешь — и только зубы блестят. Сейчас мы выполняем ремонты в других условиях, оснащение инструментами и мастерством тоже поменялось.

Также начальник цеха-юбиляра отметил, что руководство завода понимает важность их подразделения. Например, в этом году приобретены 40-метровая вышка и два автокрана.

— Искренне поздравляю вас с наступившим юбилеем, — добавил Николай Корзников. — Желаю, чтобы у каждого из вас в жизни было все хорошо, комфортно, чтобы наступила хорошая погода.

Затем он вручил благодарности от профсоюзного комитета СУМЗа пяти работникам: Галине Ляпустиной, секретарю-табельщику, Игорю Карамышеву, водителю, Сергею Будаеву, электрогазосварщику, Наталье Дреминой, инженеру по нормированию труда-экономисту, и Виталию Дарханову, электрогазосварщику.

После собрания работники ЦЦРТЭО разошлись по своим рабочим местам, вершить новейшую историю подразделения.

ЦЦРТЭО1.jpg
Почетную грамоту получил и Александр Сандалов, тракторист ремонтно-механического участка. Он немного припоздал на церемонию награждения, но все же добрался до цеха на своем, как пошутил Николай Корзников, «маленьком тракторе» — громадине К-700. // Фото Натальи Пятуниной

ЦЦРТЭО2.jpg

Как первый человек в космосе, так и в цехе централизованного ремонта технологического и энергетического оборудования первым устроившимся на работу в день образования подразделения — 12 апреля — стал электрогазосварщик Виталий Дарханов. Произошло это ровно 25 лет назад, в 1993 году. В честь серебряного юбилея ЦЦРТЭО за долголетний добросовестный труд Виталий получил Почетную грамоту от СУМЗа и Благодарственное письмо от профсоюзного комитета.

— Куда сварщику было идти тогда? — рассуждает Дарханов, вспоминая 90-е годы, — После армии работал, услышал, что открывается новый цех. И решили устроиться туда. Нас было человек восемь. В День космонавтики, 12 апреля, был первый рабочий день. Поехали! На грузовой машине — в сернокислотный цех, на башнях делали ремонты.