МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

СУМЗ обновил парк автотехники более чем на 80 млн рублей

14.02.2017 /

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 февраля. /ТАСС/. Автопарк Среднеуральского медеплавильного завода (СУМЗ, предприятие металлургического комплекса УГМК) пополнился 26 единицами новой техники: легковыми и большегрузными автомобилями, тракторами, погрузчиками. На это предприятие направило более 80,9 млн руб., сообщили в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании.
"В частности, в 2016 году предприятием приобретены экскаватор-погрузчик "JCB" (Великобритания), мини-погрузчик "Mustang" (США), санитарный специальный автомобиль "ГАЗ" для медицинского пункта, два пассажирских автобуса "ПАЗ" на 25 мест каждый, автофургон-мастерская для электроремонтного цеха, шесть автомобилей "КамАЗ": спецтехника для гостинично-оздоровительного комплекса "Лесная жемчужина", поливомоечная и пескоразбрасывающая машина, три самосвала для перевозки технологических и хозяйственных грузов, автомобиль с тентом для перевозки опасных грузов", - сказано в сообщении. СУМЗ также купил гусеничный дизель-электрический кран ДЭК-401 для железнодорожного цеха, бульдозер, четыре трактора МТЗ "Belarus": два с коммунальным отвалом, один с навесным ковшом и щеткой, один с прицепом грузоподъемностью 4500 кг. Кроме того, были приобретены семь легковых автомобилей.
Автомобильный транспорт прошел регистрацию в ГИБДД, а тракторы и экскаваторы - в инспекции Гостехнадзора. Практически вся новая техника уже направлена в подразделения завода для работы.
"Полученная нами техника оснащена современными системами управления и отличается продуманной эргономикой, что, безусловно, улучшает условия труда водителей. Это позволит решать поставленные задачи более оперативно и качественно, тем более, что техника многофункциональна. К примеру, британский погрузчик может использоваться и как экскаватор, и как погрузчик, и даже как техника для бурения скважин", - сказал начальник автотранспортного цеха Петр Перевалов.
ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод" — один из крупнейших химико-металлургических комплексов Среднего Урала. СУМЗ был введен в эксплуатацию 25 июня 1940 года. Основное производство: медеплавильный цех, цех серной кислоты, обогатительная фабрика. Является крупнейшим на Урале предприятием по выплавке меди из первичного сырья, производству из отходящих металлургических газов серной кислоты, выпуску бутилового ксантогената калия. С 2000 года СУМЗ входит в состав Уральской горно-металлургической компании.
В производственную структуру предприятия входит обогатительная фабрика, медеплавильный цех, цех серной кислоты и цех ксантогенатов, а также обслуживающие вспомогательные подразделения. На предприятии работает около 3,5 тыс. человек.
Потребителями продукции СУМЗа являются крупнейшие металлургические, химические, горно-обогатительные предприятия России, ближнего и дальнего зарубежья.
УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тыс. сотрудникам.