СУМЗ обновил оргтехнику в Совете ветеранов предприятия

30.07.2020 / Надежда Молкуц
СУМЗ обновил оргтехнику в Совете ветеранов предприятия

«Мы очень довольны, большое спасибо заводу!» — заместитель председателя Совета ветеранов завода Людмила Зверева не скрывает своей радости. В среду, 29 июля, в Совете установили два новых компьютера и лазерный принтер. Технику ветеранам приобрели на средства предприятия. В общей сложности было затрачено порядка 50 тысяч рублей.

В начале года актив Совета ветеранов на традиционном расширенном заседании обратился к директору СУМЗа Багиру Абдулазизову с просьбой заменить устаревшие компьютеры и принтер.

— Поставить или снять с учета ветерана, подготовить справку, отчет, составить письмо на завод — все это мы делаем на компьютерах, — объясняет Людмила Зверева. — У нас почти три тысячи подопечных, представляете, какой это объем работы! Без хорошей техники нам никак.

Первые компьютеры в Совете появились около десяти лет назад. Тогда председатели комиссий прошли обучение на заводе. Кто-то, по собственной инициативе, окончил курсы пользователей ПК в библиотеке имени Пушкина. Так что сумзовские ветераны уже давно со сложной техникой на «ты».

— Руководство завода всегда старается удовлетворить просьбы наших ветеранов, — говорит специалист отдела по социальной работе Яна Ижболдина. — Специалисты Центра АСУ и связи выбрали компьютеры и принтер с учетом всех необходимых характеристик, сами все установили и подключили.

Пока опробовать технику в работе ветеранам не довелось: Совет закрыт. Такая возможность будет им представлена как только снимут все ограничения, действующие в области.