МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

СУМЗ купил 27 тысяч сеянцев ели для восстановления леса под поселком Синегорский, что на Чусовой

04.10.2018 /

Среднеуральский медеплавильный завод приобрел 27000 сеянцев ели для восстановления елового бора в окрестностях поселка Синегорский, расположенного в бассейне реки Чусовой. Полсотни волонтеров, среди которых официальные лица, члены Всероссийского общества охраны природы», работники СУМЗа, других предприятий и организаций, 05 октября высадят елочки в рамках Всемирной акции ЮНЕСКО «Миллиард деревьев» и областной акции «Операция «Ч».

В окрестностях поселка Синегорский когда-то шумел еловый бор, но из-за золотодобычи здесь образовался карьер. Теперь лес решили восстановить.

Сеянцы ели заготовлены и доставлены Свердловским областным отделением Всероссийского общества охраны природы из питомника «Природный парк «Оленьи ручьи».

ОАО «СУМЗ» совместно с Всероссийским обществом охраны природы поддерживают инициативу ЮНЕСКО «Миллиард деревьев», направленную на сохранение биоразнообразия на планете, и областную экологическую акцию «Операция «Ч» по очистке и озеленению реки Чусовой. В рамках этих двух акций с 2011 года в Ревде, Первоуральске и бассейне реки Чусовой уже было высажено более 28 тысяч сеянцев ели и саженцев березы, сосны, липы, рябины и других деревьев. Теперь к этой солидной цифре прибавятся еще 27000 юных елочек.