Студенты УрФУ захотели работать на СУМЗе

13.07.2018 / Наталья Пятунина
 Студенты УрФУ захотели работать на СУМЗе

4 июля студенты-химики УрФУ посетили наш завод. Три девушки вместе со своим преподавателем увидели цех серной кислоты и очистные сооружения в работе. По территории завода их сопровождали Игорь Нечаев, главный химик предприятия, и Светлана Акимова, ведущий специалист ОРП.

— Лично мне химия нравилась всегда. Ещё в 8 классе я поняла, что она даётся достаточно легко, — говорит Александра Козлова, студентка УрФУ. — Больше всего на заводе понравилась дружелюбная и в то же время рабочая атмосфера среди персонала предприятия. В таком коллективе, я думаю, было бы приятно работать. Вообще, хотелось бы устроиться на СУМЗ после окончания университета, потому что предприятие надежное, работа интересная. Игорь Юрьевич провел для нас очень интересную экскурсию, заостряя наше внимание на всех этапах технологии производства. Подробнее мы будем рассматривать эту тему только на следующем курсе, но нам будет проще, потому что видели все это вживую.

УРФУ1.jpgВ пятницу, 6 июля, на экскурсию приезжали металлурги-автоматчики, тоже студенты УрФУ. Помимо основных цехов, а именно медеплавильного и сернокислотного, ребят познакомили с кислородно-компрессорным цехом и центральной лабораторией автоматизации и измерительной техники.

— На СУМЗе мы первый раз увидели настоящее производство с автоматизированными системами, упрощающими и облегчающими человеческий труд, — поделилась впечатлениями Владлена Куприянова, студентка УрФУ. — В целом завод произвёл положительное впечатление. Мы познакомились с технологическими процессами, о которых раньше знали лишь по рассказам наших преподавателей. Во время экскурсии некоторые мои однокурсники задумались о трудоустройстве на СУМЗ после окончания учёбы.