МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Студенты многопрофильного техникума Ревды познакомились с работой на СУМЗе

22.02.2017 / Ревда-Новости.рф

17 февраля студенты Ревдинского многопрофильного техникума побывали на экскурсии в цехе Среднеуральского медеплавильного завода. 19 будущих токарей посмотрели за рабочим процессом на Ремонтно-механической базе предприятия.
Андрей Леднев, инженер-технолог Ремонтно-механической базы ОАО «СУМЗ»:
- Экскурсии для студентов проводятся с целью профориентации для ознакомления с условиями производства по профессии, на которую они обучаются в учебном заведении.
Студенты изучили типы токарно-винторезных и карусельных станков, посмотрели работу измерительных и режущих инструментов. Работники предприятия продемонстрировали будущему поколению заводчан процесс производства – от заготовки до выпуска готовой продукции. Возможно, через пару лет нынешние первокурсники будут проходить здесь практику, а спустя еще год пополнят трудовые ряды СУМЗа.
Людмила Кримжалова, мастер производственного обучения Ревдинского многопрофильного техникума:
- У нас всегда выпускники все работают здесь. Даже вот сейчас работают выпускники. Практику производственную здесь проходят. Потом, вот это первый курс – они обязательно должны познакомиться, какие существуют станки, марки станков, какую продукцию выпускает вот именно Среднеуральский медеплавильный завод, потому что они всегда наших выпускников берут.
Среднеуральский медеплавильный завод ежегодно принимает у себя в гостях студентов-техников. Только в феврале на предприятии побывали более 60-ти воспитанников РМТ. Некоторые из них сразу же присмотрели для себя возможное рабочее место.
Аркадий Иванов, студент Ревдинского многопрофильного техникума:
- Очень много разнообразных станков. Например, карусельные. Какие еще? Шлифовальные. Обрабатывают в основном медь, стали. Пойду работать на завод.
Мария Балабанова, студентка Ревдинского многопрофильного техникума:
- Нам рассказали, какие бывают станки. Рассказали, как на них работают, что производят, для чего это все. Я думаю еще, остаться ли на этой профессии либо не оставаться, все равно сомнения есть. Может, в будущем и буду здесь работать.