МЕНЮ

Студенты из Ревды посетили Техуниверситет УГМК

07.04.2019 /
Студенты из Ревды посетили Техуниверситет УГМК

Технический университет УГМК 6 апреля открыл свои двери для всех ребят, которые подумывают или уже точно решили, что будут поступать именно туда. Среди гостей были 30 ревдинских старшеклассников и их родителей. Я, Екатерина Пятунина, юнкор центра «Спектр», тоже хотела посмотреть, что же это за университет, почему его все так хвалят, что в нем такого особенного? Ведь через пару лет и мне предстоит решить, куда поступать.

Увидев сам университет, была приятно удивлена. Он выглядит очень красиво, особенно понравились большие окна. Какие там, наверное, светлые и просторные кабинеты, лаборатории и даже коридоры! Встречали нас студенты, которые показались мне счастливыми. Видимо, им здесь и вправду нравится. Это еще один плюс в копилку ТУ УГМК.

Всем раздали программки приключений в Техническом университете, и отправили в конференц-зал. Там кратко рассказали о кафедрах, о поступлении, показали несколько видеороликов о жизни студентов в вузе.

Потом мы направились в общежитие. Если честно, всегда их боялась, думала, что там грязно, есть клопы и тараканы. К счастью, это представление разбилось о стены общежития для студентов ТУ УГМК: чистые комнатки, светлая кухня, оборудованная стиральными машинами, современными варочными панелями и даже телевизором! Спортзал с тренажерами, где каждый может нейтрализовать негативные эмоции. А в комнате отдыха есть множество различных книг, шахматы, мягкий диван. В общем, все, что нужно для хорошего отдыха. Общежитие порадовало. Ставлю ему 10 из 10.

Вернувшись в вуз, я увидела, что в программке прописана фотозона. Заинтересовалась. Фотографироваться я люблю! А тут можно каждому посмотреть, как он будет выглядеть в рабочей спецодежде, почувствовать себя частью УГМК! И я, конечно же, воспользовалась этой возможностью.

Далее нас повели по лабораториям и аудиториям. Для ребят должно было начаться самое интересное: подробный рассказ о кафедрах и обучении от преподавателей, показ всех машин, приборов, с которыми они столкнутся на своем рабочем месте на заводе. Я, конечно, со своими небольшими знаниями в физике и химии не так много поняла, но другие заинтересованно слушали. Еще бы: не во всех университетах есть техника, идентичная заводской, на которой можно учиться. Это классно!

Десятиклассник из лицея при медколледже Данил Цимбалистый рассказал, что у него на СУМЗе работает вся семья, поэтому он видит два варианта своего будущего: на заводе или в медицине.

— В Технический университет решил приехать ради интереса, — признался молодой человек. — Преподаватели рассказывают доступно. Понравилось общежитие. И еще, что в библиотеке книги в электронном варианте.

Данил высокого роста, наверное, поэтому его заметила съемочная группа канала АТН и уговорила рассказать о впечатлениях.

…С непривычки немного устала, подумала, что оббежали весь университет. На самом деле нам показали лишь пять лабораторий! И вот комфортный автобус уже везет нас домой.

Пока ехала, думала о путешествии в студенческую жизнь. Как хорошо в Техническом университете! Эх, здорово бы туда поступить, только боюсь, что не для меня технические науки. Однако тем, кто их любит и с радостью изучает, я искренне советую ТУ УГМК.