МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Студент-целевик СУМЗа организует и проводит интеллектуальные игры в Техуниверситете УГМК

22.04.2020 / Надежда Молкуц
Студент-целевик СУМЗа организует и проводит интеллектуальные игры в Техуниверситете УГМК

В Техническом университете УГМК популярна интеллектуальная игра «СтудБой». Студенты разгадывают логические загадки, отвечают на каверзные вопросы и даже поют. Ведь «СтудБой» включает в себя сразу несколько популярных телевизионных передач: «Угадай мелодию», «Кто хочет стать миллионером?», «Самый умный», «Что? Где? Когда?». Придумал и проводит «СтудБой» Владислав Баранов, студент-целевик Среднеуральского медеплавильного завода.

— Мне не привыкать что-то организовывать. В родной школе №28 с 8 класса проводил математические игры среди параллели, — рассказывает Владислав. — Когда поступил в университет, решил и здесь попробовать. Спасибо управлению по учебно-воспитательной работе, что поддержали, а потом помогали в организации и проведении мероприятий.

Первый «СтудБой» прошел в феврале 2017 года. Игру Владислав создавал с нуля: сам придумал формат, вопросы и даже название. Правда, уже не помнит, почему именно «СтудБой». Скорее всего, по аналогии с «БрейнРингом». Но это и не важно. Главное, что игра прижилась. Студенты ее полюбили.

А еще через два года Владислав организовал клуб «Что? Где? Когда?» и стал проводить одноименные интеллектуальные состязания.

— Я очень люблю эту игру, мне нравится размышлять, разгадывать задания. Вопросы сложные, а на решение — всего одна минута. Это хорошо развивает логику, — отмечает Владислав. — В базе игры «Что? Где? Когда» 25 тысяч вопросов. Захожу туда, пытаюсь ответить на вопрос за минуту. Если получается — я его беру для студентов.

Сегодня в клубе — 22 человека. Сборная команда клуба участвует в межвузовских состязаниях «Мысли за минуту» (их проводит Ассоциация профсоюзных организаций студентов вузов области). Несколько раз занимали призовые места из 14 команд-участников. Также ребята — постоянные участники «Мозгобойни» в Ревде, Верхней Пышме, Первоуральске.

Нынешним летом Владислав оканчивает Техуниверситет. Ему очень хочется, чтобы нашелся преемник, который продолжит его дело, чтобы «СтудБой» продолжал жить. И как знать, может, в этом году и на СУМЗе, куда придет работать наш герой, появится свой интеллектуальный клуб…