МЕНЮ

Стропальщик СУМЗа Николай Шувалов — Заслуженный металлург России

07.06.2018 /
 Стропальщик СУМЗа Николай Шувалов — Заслуженный металлург России

Стропальщику отделения плавки медеплавильного цеха ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» Николаю Шувалову 6 июня в Колонном зале Дома Севастьянова губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил нагрудный знак «Заслуженный металлург Российской Федерации».

Шувалов3.jpgЭто второе высокое звание работника СУМЗа, в 2001 году он стал Почетным металлургом. Николай Петрович — представитель самой известной на заводе династии металлургов, основателем которой является его отец Петр Илларионович — Герой Социалистического Труда и Почетный гражданин Ревды. Николай Шувалов начал работать на СУМЗе 38 лет назад, четверть века он был плавильщиком.

— Как-то пришел я к своему старшему брату Юрию на работу, — вспоминает Николай Шувалов. — Он тогда уже трудился на СУМЗе плавильщиком. Посмотрел, как здесь все устроено. Понравилось! Отец работал на СУМЗе конвертерщиком. Я тоже решил устроиться. Потом и мой младший брат Андрей пришел, и сыновья братьев устроились на завод. Сейчас очень волнуюсь и горжусь. Спасибо коллективу за то, что оценил мой труд таким высоким званием.

В преддверии главного государственного праздника — Дня России — Евгений Куйвашев вручил государственные медали, знаки отличия, почетные звания, благодарственные письма Президента РФ и губернатора Свердловской области 35 свердловчанам. Кроме работников промышленных предприятий, в числе награжденных артисты, художники, члены общественных организаций.

— Искренне рад, что заслуги свердловчан получают самую высокую оценку на государственном уровне, — подчеркнул, вручая награды Евгений Куйвашев. — С уверенностью можно сказать, что сегодня нет такой сферы, где уралец бы не добился успеха. Убежден, что именно такие люди нужны современной России и Свердловской области для развития и процветания нашей Родины.

Шувалов2.jpgЛюбовь и Николай Шуваловы вместе уже 34 года. Любовь Анатольевна работает участковой медсестрой в детской поликлинике Ревды. Есть дочь Татьяна, внуки — девятилетний Егор и пятилетняя Алиса. Фото: Наталья Пятунина