МЕНЮ

Сто работников СУМЗа отметили День настольного тенниса

06.04.2019 / Надежда Молкуц
Сто работников СУМЗа отметили День настольного тенниса

Во Всемирный день настольного тенниса, 6 апреля, в Ревде прошли состязания по этому виду спорта в рамках Спартакиады СУМЗа. В них приняли участие ровно 100 заводчан: 57 человек в первой группе цехов, 43 человека — во второй. Соревнования проходили по Олимпийской системе — на выбывание, и длились почти целый день.

Лучшими в первой группе цехов среди мужчин стали Константин Игнатьев (железнодорожный цех), занявший первое место, и Сергей Чернышев (цех серной кислоты) — у него серебро. У женщин первой стала Татьяна Королёва (медеплавильный цех) и Алена Камалетдинова (железнодорожный цех).

— Мне в 7 лет как дали ракетку, так я и играю, это года с 1986-го, — говорит Константин Игнатьев, осмотрщик вагонов ЖДЦ. — В 2001-м я закончил с профессиональным спортом, но форму поддерживаю. Летом планирую принять участие в Чемпионате Европы по настольному теннису среди ветеранов, а в следующем году — в Чемпионате Мира.

Во второй группе цехов среди представителей сильного пола пальму первенства завоевали работники энергоцеха Эдуард Глезденёв (первое место) и Евгений Колесников (второе место). У женщин на пьедестал почета поднялись Елизавета Вашурина (кислородно-компрессорный цех) и Екатерина Черенкова (энергоцех), завоевавшие золото и серебро соответственно.

— Я занимаюсь настольным теннисом около 2,5 лет, играю раз в неделю в клубе «Старт», — рассказала Елизавета Вашурина, машинист компрессорных установок ККЦ. — Моя мама Людмила Константиновна Милючева занималась этим видом спорта, участвовала в заводских состязаниях, защищала честь родного железнодорожного цеха, занимала призовые места. И я, глядя на нее, увлеклась. Настольный теннис развивает реакцию, мышление, нужно понимать траекторию полета мяча, чтобы его отбить. К тому же игра подвижная, а это полезно для здоровья.

Следующие состязания в рамках заводской Спартакиады — легкая атлетика — запланированы на 20 апреля.