Спортсмены СУМЗа завоевали золотые медали Спартакиады ГМПР

24.08.2019 / Надежда Молкуц
Спортсмены СУМЗа завоевали золотые медали Спартакиады ГМПР

Состязания проходили в субботу, 24 августа, в Каменске-Уральском. Шесть команд соревновались в футболе, легкой атлетике, пулевой стрельбе, настольном теннисе и плавании. Сумзовцам не было равных на беговых и водных дорожках — в этих дисциплинах они взяли первые места. Легкоатлеты бежали 100 метров каждый и смешанную эстафету. Честь завода в этом виде спорта защищали Елена Безбородова, Татьяна Давыдкова, Павел Липатников и Владислав Гусев. Дистанция пловцов 2*50 метров и эстафета. Здесь золото для завода завоевывали Анастасия Никитина, Дмитрий Грачев, Зарина Петухова и Антон Казанцев.

Футболисты и стрелки заняли вторую ступень пьедестала почета. В настольном теннисе заводчане стали четвертыми.

— По количеству набранных очков шли на равных со спортсменами «РУСАЛ Урал» из Каменск-Уральского. Все решала пулевая стрельба, — рассказала Татьяна Давыдкова, ведущий экономист отдела внешнеэкономических связей. — И наши ребята не подвели! В итоге с перевесом в одно очко мы завоевали общекомандное первое место!

Вторыми стали спортсмены принимающей стороны — ОАО «РУСАЛ Урал». На третьем месте — ОАО «Динур» (Первоуральск).

В зимней Спартакиаде Свердловского обкома ГМПР, которая проходила в марте этого года в Полевском, заводчане также стали первыми.