Спортсмены СУМЗа заняли второе место на Спартакиаде ГМПР

21.09.2018 / Наталья Пятунина

В субботу, 8 сентября, спортсмены СУМЗа заняли второе место в летнем этапе XVI Спартакиады ГМПР, которая была посвящена 100-летию профсоюзных организаций Свердловской области. Соревновались в Каменске-Уральском в пяти видах спорта — легкой атлетике, плаванию, стритболу, мини-футболу и настольному теннису.

Предприятия были поделены на две группы — в первую вошли заводы, где численность членов ГМПР свыше 3000 человек, во вторую — остальные. СУМЗ отнесли ко второй группе вместе с ОАО «ДИНУР», филиалом «РУСАЛ УРАЛ», ОАО «Святогор», ОАО «КУМЗ», ОАО «Сухоложский огнеупорный завод» и ОАО «Уралтрубпром».

Сумзовская команда по футболу вышла из группового этапа с первого места. Но в финале заводчане уступили филиалу «РУСАЛ УРАЛ». В итоге, в этом виде спорта у СУМЗа серебро.

Зато в легкоатлетической эстафете наши спортсмены прибежали первыми. Хорошие результаты они показали и в личном зачете: на дистанции 100 метров Татьяна Давыдкова заняла второе место, Елена Безбородова — четвертое, Алексей Бойцов — первое и Влад Гусев — третье. В командном зачете легкоатлеты заняли первое место.

В стритболе нам также не было равных: взяли золото, одержав победу над филиалом «РУСАЛ УРАЛ» в финале.

Пловцы Елена Разуева, Анастасия Никитина, Дмитрий Грачев и Алексей Искорцев заняли третье место — как в эстафете, так и в личных зачетах.

Серебряные медали привезли домой теннисисты. Елизавета Вашурина в своей подгруппе заняла третье место, Леонид Ковинов — также третье, Константин Игнатьев — второе. В итоге команда поднялась на вторую ступеньку пьедестала.

Анастасия Никитина, сотрудница управления контроля продукции, пловец:

— Плыли эстафету 4×50 метров и личные зачеты 50 метров. Мне нравится бывать на таких мероприятиях: это же опыт стартов, общение с другими заводскими спортсменами в нерабочей обстановке. Было приятно, весело!

Андрей Киселев, слесарь медеплавильного цеха, баскетболист:

— Я первый раз ездил на подобную Спартакиаду, поэтому мне не с чем сравнить, но, как по мне, все прошло отлично. Радует, что в этом году собралось много команд, есть достойные соперники. Для нас эти соревнования стали первыми в сезоне — впереди заводской турнир и первенство Ревды по баскетболу. Выиграть очень хотелось, поэтому мы с командой рады, что нам это удалось.

26_Спартакиада ГМПР.jpgСпортивная команда СУМЗа с кубком за второе место в Спартакиаде ГМПР. Фото предоставлено Татьяной Давыдковой