Спортсмены СУМЗа победили в Спартакиаде ГМПР

06.03.2018 /

В XVI Спартакиаде ГМПР, которая состоялась недавно в Первоуральске и была посвящена 100-летию профсоюзов Свердловской области, команда Среднеуральского медеплавильного завода заняла первое место в общем зачете по пяти видам спорта. Наши спортсмены завоевали три золотые медали в дартсе, шахматах и плавании, две серебряные — в стритболе и лыжных гонках.

Спартакиада ГМПР
Кубок за 1 место в Спартакиаде ГМПР вручили представительнице СУМЗа, лыжнице Светлане Жуковой. Это настоящая универсальная спортсменка: кроме лыжных гонок, она увлекается силовыми видами спорта, занимается легкой атлетикой (пробеги на длинные дистанции).// Фото Натальи Тихоновой

Девять предприятий-участников поделили на две группы: в первую вошли заводы, где численность членов ГМПР свыше 3 000 человек, во вторую — остальные. СУМЗ боролся за победу во второй группе вместе с ОАО «ДИНУР», «РУСАЛ Каменск-Уральский» и ОАО «Сухоложский огнеупорный завод».

Команда СУМЗа по стритболу уверенно дошла до финала, но в завершающей схватке уступила «РУСАЛ Каменск-Уральскому». В итоге в этом виде спорта наши спортсмены взяли серебро.

— Конечно, нам хотелось занять первое место, — говорит Иван Шишканов, стритболист СУМЗа . — Но в финале нам чуть-чуть не повезло, не все броски удалось реализовать. Как итог — серебро! Хотел бы выделить ребят с Динура, они очень хорошие соперники, с ними интересно играть. В целом, соревнования мне понравились. Единственное, ждали долго, когда начнутся игры. Если в следующем году позовут поучаствовать снова,  не откажусь.

В лыжных гонках сумзовцам тоже совсем немного не хватило до первого места. В этом виде спорта нас вновь обогнал «РУСАЛ Каменск-Уральский». СУМЗу досталось серебро, а «ДИНУРу» — бронза.

— Вышел на старт с мыслью, что нужно попасть в тройку сильнейших, — поделился лыжник СУМЗа Павел Липатников. — Когда увидел, какой инвентарь используют мои соперники, на победу перестал рассчитывать. Сразу понял, что бороться будет очень сложно. Так и получилось! Их лыжи обкатывали меня на спусках, подъемах, поворотах. Но удача была на моей стороне: мне удалось занять первое место в своей гонке. Хочется сказать спасибо тренеру Сергею Берсеневу за предоставленные лыжи и подготовку к соревнованиям.

Зато дартисты, шахматисты и пловцы СУМЗа уверенно взяли золотые награды в своих видах спорта, оставив соперников далеко позади.

DSC_5018.JPG Команда СУМЗа (Елена Бекмансурова, Алексей и Андрей Барановы, Наталья Юркова) дружно заняла высшую ступень пьедестала почета, опередив всех в метании дротиков и получив золото Спартакиады ГМПР. // Фото Натальи Тихоновой

— На Спартакиаду ГМПР я приезжаю раз шестой. Раньше играл за команду НСММЗ, — вспоминает сумзовский шахматист Александр Вяткин. — Соперники в этом году мне попались не очень сильные, только в партии с шахматистом с УАЗа из Каменск-Уральского пришлой призадуматься. В том, что займем первое место, почти не сомневался. Правда, переживал за своих напарников, но они все партии сыграли прекрасно. Вообще, думаю, что спорт — отличный способ сплотить людей на предприятиях. Это вечная ценность, которая дает работнику главное — крепкое здоровье, трезвые мысли и отличное настроение. Поэтому спортивные клубы на заводах нужны всегда, как и люди, которые проводят различные соревнования.

В общем итоге спортсмены СУМЗа заняли первое место в своей группе предприятий. Серебро Спартакиады взяла команда «РУСАЛ Каменск-Уральский», бронзу — «ДИНУР».