МЕНЮ

Спортсмены СУМЗа и РЗ ОЦМ посвятили свои силовые рекорды 20-летию УГМК

25.08.2019 /
Спортсмены СУМЗа и РЗ ОЦМ посвятили свои силовые рекорды 20-летию УГМК

Двадцать работников СУМЗа и РЗ ОЦМ 24 августа приняли участие в «Силовой эстафете», посвященной предстоящему юбилею УГМК. Инструкторы «Темпа» провели для болельщиков и спортсменов мастер-классы по фитнесу, развеселили энергичным флешмобом, а медики показали несколько интересных упражнений.

Силовой дебют

Александр Вяткин, который работает в кислородно-компрессорном цехе СУМЗа, стал настоящей сенсацией соревнований: он выполнил 220 приседаний с 20-килограммовым грифом от штанги, 70 раз отжался от пола. Превзойти его не смог никто! Вяткин победил в группе Б (любители, не занимавшиеся в тренажерном зале), набрав 296 очков. Александр увлекается… шахматами и марафонами. В «Силовой эстафете» участвовал впервые. Как же ему удалось сделать свой силовой дебют таким блестящим?

— Насиделся за шахматной доской — 20 лет, — улыбается кандидат в мастера спорта по шахматам, мастер ФИДЕ Александр Вяткин. — Специально практически не тренировался, но, видимо, помогли многолетние горные тренировки.

— Как так? Шахматист 220 приседов с грифом сделал, а я только 151! — досадовал эмоциональный Айрат Канафиев из медеплавильного цеха, который, как он сам говорит, вырос в «Темпе». К «Эстафете» готовился, во время соревнований ревностно следил за достижениями соперников, но и подбадривал, советовал, болел. Реабилитировался быстро. В упражнении с красноречивым названием «стульчик смерти» Айрат набрал 36 очков, то есть просидел 6 минут! Дольше не смог никто! Кто пробовал, понимает, каково это! В итоге — второе место.

Айрат Канафиев признался, что в шахматы играть не умеет, но свою четырехлетнюю внучку Киру решил отвести в шахматный клуб. Мечтает, чтобы она еще и занималась плаванием.

В группе Б сумзовцы пропустили в призеры лишь одного спортсмена с завода ОЦМ, «бронза» у Дамира Махмутова: 100 приседов с грифом, 55 отжиманий, 2 минуты в «стульчике». Четвертый результат (143 очка) показал Степан Проданов из железнодорожного цеха СУМЗа: 77 приседов, 60 отжиманий, минута в «стульчике». Пятым стал Виталий Зиновьев, обжигальщик цветных металлов РЗ ОЦМ. У него первый разряд по плаванию, любит бег, велосипед, турник, плаванье и лыжи. Присел с грифом 70 раз, отжался 50, «стульчик» — 100 секунд.

Женщинам не слабо!

Среди женщин победительницей стала обаятельная Светлана Жукова, она, как и Вяткин, из кислородно-компрессорного цеха.

— Присела 200 раз, отжалась 50, 100 секунд в «стульчике», — отрапортовала спортсменка и призналась: — В прошлом году тоже сделала 200 приседов. Эх, надо было 201 раз присесть, чтобы динамика была! (смеется) Вообще, на тренировки надо чаще ходить! Летом с садами-огородами времени катастрофически не хватает!

Второе место заняла Севил Запевалова из планово-экономического отдела СУМЗа: 100 приседов, 40 отжиманий, 80 секунд в «стульчике». Рассказала, что занималась кроссфитом. Это система высокоинтенсивных тренировок, в основу которой включены элементы тяжелой атлетики, гимнастики, аэробики, гиревого спорта и других дисциплин. По словам спортсменки, про «Силовую эстафету» в прошлом году узнала после того, как она прошла, и захотела принять участие.

Третье место у Оксаны Чорнопыской, начальника отдела по социальной работе: присед с грифом — 75 раз, 25 отжиманий и 2 минуты в «стульчике». А еще накануне она потянула мышцы на тренировке на льду. Оксана участвует в проекте «Фигурные страсти».

Цветники рулят

В группе «А», среди спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта, весь пьедестал почета заняли работники РЗ ОЦМ. Силачи двух заводов упражнялись со штангой весом в половину их собственного. Победитель Андрей Горбунцов 65 раз присел со штангой на плечах, 55 раз выполнил жим лежа, вес штанги 38,5 кг. Дмитрий Вотинцев занял второе место: жим лежа — 44 раза, присед — 80, вес штанги 39 кг. «Бронза» у самого легкого тяжелоатлета — Валентина Вдовина (65,5 кг). Присед со штангой выполнил 40 раз, жим лежа — 27, зато в «планке» простоял 10 минут!

Победители и призеры «Силовой эстафеты» получили дипломы, специальные витаминные комплексы для спортсменов, полезные сладости и шейкеры. Все пришедшие в этот день в «Темп» участвовали в мастер-классах по фитнесу от инструкторов групповых тренировок Юлии Санниковой, Ирины Пехтеревой и Алисы Скворцовой. Медики «Темпа» измерили координационные способности присутствующих, провели тренировку на внимание, умение переключаться с одной деятельности на другую, озвучили полезные советы по нагрузкам и питанию, а Ольга Потанина подняла всем настроение энергичным флешмобом. Кроме того, лототрон определил самых везучих, которые выиграли абонементы на фитнес на сентябрь-октябрь.

Призеры:

Женщины

1 место Светлана Жукова, СУМЗ, ККЦ, 260 очков

2 место Севил Запевалова, СУМЗ, ПЭО, 148 очков

3 место Оксана Чорнопыская, СУМЗ, ОСР, 112 очков

Мужчины, группа А

1 место Андрей Горбунцов, РЗ ОЦМ, 138 очков

2 место Дмитрий Вотинцев, РЗ ОЦМ, 136 очков

3 место Валентин Вдовин, РЗ ОЦМ, 127 очков

Мужчины, группа Б

1 место Александр Вяткин, СУМЗ, ККЦ, 296 очков

2 место Айрат Канафиев, СУМЗ, МПЦ, 228 очков

3 место Дамир Махмудов, РЗ ОЦМ, 167 очков