Спаниель-ветеран питомника СУМЗа стал дважды чемпионом

20.04.2019 /
Спаниель-ветеран питомника СУМЗа стал дважды чемпионом

Четвероногие воспитанники питомника служебного собаководства СУМЗа достигли новых успехов, участвуя в выставках разного уровня. Высоких титулов добились и юные, и опытные собаки.

Молодые немецкие овчарки — Желанный Дар Варго и его сестра Жар Брина — на выставках собак всех пород в Екатеринбурге и Челябинске, как говорят кинологи, закрыли титул Юного Чемпиона России. Желанный Дар Варго получил еще и Чемпиона России во взрослой категории.

Также отличились и кокеры-спаниели. Черная Inkanto Bliss Hot Story стала Чемпионом национального клуба, приняв участие в монопородных выставках в Москве и Санкт-Петербурге.

Рыжий Inkanto Bliss Secret of Love перешел в новую возрастную категорию — в ветераны. К счастью, по новому положению РКФ 2018 года появилась возможность и собакам старшего возраста получить титул Чемпиона.

— Такого раньше не было, и ветеранам, конечно, всегда было обидно, — комментирует новшество начальник питомника служебного собаководства ОАО «СУМЗ» Елена Сулимова. — Конечно, мы решили получить престижное звание, но действительность превзошла наши ожидания. По результатам трех интернациональных выставок мы закрыли целых два титула — Чемпион Ветеран России и Ветеран Чемпион РКФ! А еще совсем недавно (14 апреля) у нашего рыжего чемпиона был день рождения, ему исполнилось 9 лет.