МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Соцгруппы Дворца культуры, которые открыл СУМЗ, отчитались о двухлетней работе спектаклем

11.12.2018 / Наталья Пятунина

Дети из творческих объединений, которые открыл СУМЗ в январе 2017 года, продемонстрировали свой талант. 7 декабря на сцене Дворца культуры они показали театрализованное представление «Невероятные приключения Карика и Вали» по мотивам одноименной сказки Яни Ларри.

Это первый отчетный концерт детских кружков, которые были открыты при поддержке СУМЗа. Дворец культуры предложил сделать его в виде спектакля. Режиссером постановки выступила Юлия Бычкова, руководитель театральной студии «ДеТвоРа».

Всего во Дворце культуры восемь творческих объединений, в спектакле были задействованы шесть из них: вокальные коллективы «Город песен» и «Крещендо», танцевальные кружки эстрадно-бального и современного танцев, театральная студия «ДеТвоРа», школа комплексного развития, куда входят занятия по декоративно-прикладному искусству и развитию речи. В кружках занимаются более 150 ребят разных возрастов. Часть занятий проходит во Дворце культуры, часть — в культурно-досуговом центре «Цветники». Посещение бесплатное.

Одновременно с творческими кружками СУМЗ открыл спортивные секции. Их цель — развитие спорта и пропаганда здорового образа жизни. По отзывам родителей, детям очень нравится посещать кружки и секции. Поэтому СУМЗ дальше планирует помогать и творческим, и спортивным объединениям.

3.JPGТворческие коллективы Дворца культуры, которые открыл СУМЗ, выступили в одной доброй и легкой театральной постановке «Невероятные приключения Карика и Вали» о жизни насекомых. Фото Натальи Пятуниной

Спасибо СУМЗу за творческие кружки

Елизавета Вопилова.JPGЕлизавета Вопилова, ЛООС:

— У меня выступали двое детей. Савелию 11 лет, он ходит в театральную студию «ДеТвоРа». Младшая 5-летняя Эвелина посещает школу комплексного развития. С основания этих социальных групп мои дети стали ходить. Им очень нравится. Здесь хорошие преподаватели, которые с душой подходят к своему делу. Хочется выразить им огромную благодарность! Для «Фантазеров» это было первое выступление на сцене, а «Детвора» неоднократно выступала на различных городских мероприятиях. Родители и дети очень благодарны СУМЗу за возможность посещать такие творческие кружки.

После первого звонка испытываю волнение

Савелий Вопилов (1).jpgСавелий Вопилов, исполнитель роли Карика, театральная студия «ДеТвоРа»:

— Готовились к спектаклю долго, но с удовольствием. Репетиции мне нравятся. Они начинаются с артикуляционной зарядки — разминаем язык и горло. Сцена…. Когда звенит первый звонок перед выступлением, испытываю волнение. А когда выхожу — оно исчезает, появляется восторг. Я уже давно хожу в театральную, стараюсь не пропускать занятия, наверное, поэтому и получил главную роль. Хожу в несколько кружков. Все получается совмещать: после занятий по английскому языку сразу иду в театральный, после «Спектра» (прим. ред. — детский информационный центр в ЦДО) — домой.

Чувствуют себя большими артистами

Маргарита Нургалеева.JPGМаргарита Нургалеева, ветеран СУМЗа:

— Мне понравилось, как соединили коллективы в один прекрасный, легкий, теплый спектакль для малышей и школьников. Дети такие артистичные, такие молодцы! Видно, что они старались. Несмотря на то, что некоторые вообще впервые вышли на сцену, они чувствовали себя большими артистами.