МЕНЮ

Собственники бизнеса познакомились с СУМЗом

04.04.2019 / Надежда Молкуц
Собственники бизнеса познакомились с СУМЗом

Среднеуральский медеплавильный завод 4 апреля с экскурсией посетили слушатели двухгодичного бизнес-курса Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД России. Все они — директора и руководители фирм из различных городов России. А двое — живут и работают в Турции.

— Мы ежегодно посещаем предприятия УГМК, это включено в нашу обучающую программу. СУМЗ нам интересен тем, что это предприятие полного цикла. Слушатели, которые являются руководителями высшего звена, а также собственниками бизнеса, с интересом знакомятся с производством, — отметила Анна Шашкова, профессор МГИМО.

Гостям показали музей предприятия и основные подразделения: обогатительную фабрику, медеплавильный и цех серной кислоты. «У вас здесь можно снимать продолжение фильма «Терминатор», — восхитились экскурсанты, с интересом разглядывая огромную производственную площадку завода из окна автобуса.

— Мы на практике закрепляем навыки, полученные во время учебы. Очень интересно, но впечатления неоднозначные. Много советского наследия, на котором до сих пор работает завод, — отметила Елена Чернова, руководитель коллегии адвокатов «Право выбора» (Москва). — Радует, что многие процессы сегодня автоматизированы, есть современные цеха. Хорошо знать производство не только на бумаге, но и видеть его изнутри.

Из Ревды делегация отправилась в Верхнюю Пышму, где для них была запланирована тематическая лекция в Техническом университете УГМК и экскурсия на «Уралэлектромедь».