МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Собаки СУМЗа привезли престижные награды интернациональной выставки

19.08.2019 /
Собаки СУМЗа привезли престижные награды интернациональной выставки

Кинологи СУМЗа и их четвероногие воспитанники побывали на интернациональной выставке собак всех пород «Уральские зори — 2019», которая проходила 17 и 18 августа в Челябинске. В рамках этой выставки был организован блок монопородных, в одной из которых приняли участие наши английские кокеры-спаниели. Это прославленные чемпионы питомника СУМЗа — пятилетняя черная Incanto Bliss Hot Story и десятилетний рыжий Incanto Bliss Secret Of Love.

Интернациональная выставка отличается тем, что собак оценивают признанные иностранные эксперты. Выставку «Уральские зори» судили Юлия Аидиетиене и Рената Петкевичене (обе из Литвы), Никис Mиодраг, Душан Паунович и Душко Пильевич (все из Сербии), Оксана Гачина (Россия).

На интернациональной выставке наша черная девочка получила титул чемпион РКФ, CAC,CACIB, BOS, а рыжий мальчик стал победителем класса, лучшим ветераном, ветераном-чемпионом РКФ. Он был отправлен на главный ринг в best in show, где выбирается лучшая собака выставки. Занял там второе место.

На монопородной выставке Incanto Bliss Hot Story стала победителем класса чемпионов, победителем национального клуба и лучшей сукой черного окраса. Incanto Bliss Secret Of Love стал победителем класса ветеранов, лучшим ветераном, лучшей собакой выставки, лучшим представителем породы.

Начальник команды служебного собаководства Елена Сулимова выражает особую благодарность Лилии Боровинской и Наталии Филоновой, которые готовили собак к выставке и представляли на ней свои питомцев.

— Это большой труд, занимающий много свободного времени и требующий глубоких знаний в кинологии, анатомии, зоопсихологии и дрессировке собак, — подчеркивает Елена Геннадиевна. — Кокер-спаниель — это длинношерстная порода собак, поэтому на выставках особенно строгие требования к стрижке. К челябинской выставке наши кинологи начали готовиться за две недели до события. Подготовка кокеров-спаниелей включает в себя: мытье, сушку, стрижку (в несколько этапов), вычесывание и занятия хендлингом (умение показать собаку в ринге).