Спортсмены СУМЗа взяли серебро на Спартакиаде УГМК

18.09.2018 /
Спортсмены СУМЗа взяли серебро на Спартакиаде УГМК

На XVI Спартакиаде УГМК, которая проходила с 4 по 7 сентября в Верхней Пышме, за главный кубок боролись 28 команд, в состав которых вошли победители Спартакиад предприятий. По результатам общекомандного зачета СУМЗ занял второе место. Победу одержали работники Уралэлектромеди. Бронзу взял Кузбассразрезуголь.

Команда СУМЗа выехала на Спартакиаду в составе 21 спортсмена. Сопровождал заводчан Сергей Игошев, специалист отдела по социальной работе.

В программу летних соревнований вошли волейбол, стрельба из пневматического оружия, легкая атлетика, шахматы и настольный теннис. Сумзовские спортсмены признаются — как только выдавалась свободная минутка, сразу бежали к своим коллегам на турниры и болели за них, не жалея сил.

Легкая атлетика: в эстафете нам не было равных!

Команда: Татьяна Давыдкова (заводоуправление), Яна Гаташ (ЛООС), Елена Безбородова (ЭРЦ), Алексей Бойцов (ЖДЦ), Влад Гусев (МПЦ) и Павел Липатников (МПЦ).

Легкая атлетика — один из самых развитых видов спорта на СУМЗе. Наши спортсмены нередко занимают призовые места на соревнованиях любого уровня. Так и на Спартакиаде УГМК они заняли II место. Не удалось обойти только спортсменов Уралэлектромеди.

13 Спртакиада УГМК врезка.jpg— Самым зрелищным и эмоциональным моментом была эстафета 4×100, в которой нашей команде не было равных — на финиш мы прибежали первыми! Эмоции через край, — признается Елена Безбородова, электромонтер по испытаниям и измерениям электроремонтного цеха. —

Очень рада за нас, за команду, за девчонок, за парней — все большие умнички! Мы старались, боролись, и показали себя. Спасибо ребятам за поддержку и взаимопонимание. И, конечно, спасибо тренеру Денису Владимировичу Камалову, он делает из нас чемпионов!

Шахматы: мы обыграли чемпиона!

Команда: Александр Вяткин (ККЦ) и Александр Журавлев (ЖДЦ).

Шахматисты СУМЗа заняли II место, уступив только Гайскому ГОКу. Соревнования проходили по швейцарской системе в восемь туров.

— В первый же день игра не сложилась: мы с Александром потеряли очки со слабыми командами. В командном турнире я должен был набрать 7,5 очков из 8 возможных, а получилось лишь 6,5, — рассказывает Александр Вяткин. — Однако чемпионов — Гайский ГОК — нам удалось обыграть! Но они набрали больше общих очков, поэтому все равно заняли первое место. Своим результатом я доволен только в личном блиц-турнире — взял I место.

Стрельба: побороть опытных спортсменов не получилось

Команда: Артем Арсенов (ОФ) и Евгений Завёрткин (РМБ).

Наша команда заняла третье место в стрельбе из пневматического оружия, а самыми меткими оказались работники Уралэлектромеди.

— Для меня это первые соревнования в стрельбе из пневматического оружия. Очень переживал. Мы долго готовились, но побороть более опытных спортсменов не получилось, — делится впечатлениями Евгений Завёрткин, слесарь-ремонтник РМБ. — Мы были близки ко второму месту, но совсем чуть-чуть проиграли Надеждинскому металлургическому заводу.

Волейбол: выступили мы неплохо!

Команда: Павел Бушев (ОФ), Виктор Коблов (ОФ), Сергей Суетин (ОФ), Игорь Округин (ОФ), Руслан Идрисов (заводоуправление), Андрей Червяков (заводоуправление), Борис Бусыгин (энергоцех), Павел Утробин (ПКО).

Сначала команда СУМЗа играла в одной группе с УГМК-Холдингом и Святогором. Одержав над ними победу и заняв тем самым первое место на групповом этапе, сумзовские волейболисты вышли на Сибай, и снова выиграли! Далее предстояло сыграть с Уралэлектромедью. Но в этом матче соперники оказались сильнее, поэтому СУМЗ не смог пройти в финал, а поборолся с ШААЗом и УГМК-Телекомом за пятое место.

— Я считаю, выступили мы неплохо для нашей команды, потому что у нас все любители, — говорит Борис Бусыгин, инженер по автоматизированным системам управления производств энергоцеха. — А вообще, очень понравилась атмосфера Спартакиады. Лично я езжу уже четвертый раз. В прошлый мы были седьмые.

Золото Константина Игнатьева

В турнире по настольному теннису за СУМЗ выступили Константин Игнатьев (ЖДЦ), Леонид Ковинов (РМБ), Елизавета Вашурина (ККЦ). В командном зачете они заняли пятое место. Победителями стали работники Гайского ГОКа, на втором месте Кузбассразрезуголь, на третьем — Челябинский цинковый завод.

Зато в личном первенстве среди мужчин Константин Игнатьев взял золото. В финале он одержал победу над Романом Литвиновым, работником Гайского ГОКа.