МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Санаторий-профилакторий «Лесная жемчужина» выходит на евроуровень

02.04.2018 /
 Санаторий-профилакторий «Лесная жемчужина» выходит на евроуровень

За последние три года изменился к лучшему внешний и внутренний облик корпусов и территории гостинично-оздоровительного комплекса «Лесная жемчужина», реконструированы инженерные сети, отремонтированы медицинские кабинеты, жилые комнаты, столовая. Самое главное, устаревшее медицинское оборудование заменили современные чудо-аппараты, у многих из них нет аналогов в России и мире.

— Используются последние разработки наших ученых, уклон сделан на приобретение отечественного оборудования, — директор «Лесной жемчужины» Наталья Ильина в качестве иллюстрации с гордостью показывает кабинет подводного вытяжения позвоночника.

Мы, представители СМИ, воспользовавшись ее приглашением, приехали за город. Напоенный ароматами соснового бора воздух, белый снег, голубое небо и весеннее солнышко с ходу оказали целебное действие. А тут еще и такое!

Лесная жемчужина 1.jpg

Ванна «Акватракцион» уфимского завода «Ормед» — комплекс с компьютером, встроенным подъемником, ремнями для пояснично-крестцового вытяжения и специальным приспособлением для шейного, гидромассажем, подсветкой для хроматотерапии. Пациента надежно крепят ремнями, а потом медленно опускают под воду, изменяя угол наклона. Силу тяги регулирует компьютер. Отдыхающий Николай на вытяжке во второй раз. Он великодушно согласился быть фотомоделью. Говорит, что чувствует себя великолепно, а «вот еще вчера не мог штанину снять, но после первой же процедуры стала нормально подниматься нога».

Кабинет кинезотерапии. «Ормед-кинезо» лечит пациентов после операций на позвоночнике, больных с экструзиями в межпозвоночном пространстве. Главврач Валерий Перепеченов, утверждает, что болевой синдром уходит после трех-четырех процедур. Аппарат ударно-волновой магнитотерапии лечит периартриты и пяточные шпоры, три-четыре процедуры — и все в порядке.

А вот «Ормед-релакс» со свинг-машиной. Отдыхающая Светлана прошла уже три процедуры, полна сил, позитивных эмоций. Как уверяют врачи, после курса таких процедур можно еще и вырасти на 5 сантиметров!

В санатории-профилактории проходят оздоровление работники и ветераны Среднеуральского медеплавильного завода. Подлечить дыхательную систему, вывести токсины из легких помогут ингаляции. К примеру, есть солевая комната, ультразвуковые ингаляторы, четырехместная установка для гипокситерапии «Био Нова-204», это лечение углекислым газом. Каждый из пациентов дышит воздушной смесью с повышенным содержанием углекислого газа, подбирается индивидуально. Мы дышали горным воздухом, кислорода в нем 10-12%, а не 21%, как обычно. Такой на вершине Эльбруса, на высоте 5642 м над уровнем моря, это десять с лишним Волчих, поставленных одна на другую. Прогулка в горы доступна для нетренированных людей и лишена негативных воздействий. Полезно диабетикам, гипертоникам, легочникам, для повышения иммунитет, жизненного тонуса, улучшения памяти. Дышать тяжело, зато потом ощущаешь прилив сил и легкость.

Карбокситерапия — уколы с углекислым газом, оздоровительный эффект чешских Карловых Вар. Методика успешно опробована в «Лесной жемчужине».

— Медицинский чистый углекислый газ с помощью аппарата и тоненькой иголочки вводят прямо в ткани организма подкожно, внутрикожно и внутримышечно, — говорит Татьяна Кузнецова, врач-физиотерапевт санатория профилактория. — Это расширяет сосуды, улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, что позволяет насытить ткани кислородом, активировать обменные процессы, вывести из организма токсины, расщепить жиры. Рекомендовано при остеохондрозах, грыже межпозвонковых дисков, головной боли, бессоннице, сахарном диабете, варикозе, выпадении волос и других болезнях.

Лесная жемчужина.jpg

Лечат и кислородом, есть аппарат озонотерапии. Озон активизирует обменные процессы, губит вирусы, бактерии и патогенные грибы, замедляет рост опухолей, обезболивает, угнетает воспалительный процесс, выводит токсины, улучшает иммунитет. Показан при заболеваниях глаз, кожи, инфекциях, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, почечных, гинекологических болезнях, сахарном диабете, простатите, артритах, подагре, остеохондрозе. Медики «Жемчужины» рассказали, что у одного пациента за пять сеансов зарубцевалась трофическая язва!

Здесь могут починить даже забарахлившее магнитное поле. С помощью магнитотерапевтических аппаратов. Пациента укладывают в капсулу, компьютер в соответствии с диагнозом задает программу, включает музыку. «Гипертоники ложась на эту процедуру с повышенным давлением, встают с нормальным», утверждает Татьяна Кузнецова.

Расслабляют, обезболивают, восстанавливают работу организма, лечат ванны различных видов и калибров: четырехкамерные гальванические, которые позволяют одновременно лечить руки и ноги, вихревые, паро-углекислые, Spa, с подводным массажем. Аромотерапевтическая мини-сауна из кедра идеально готовит тело к лимфодренажу. Используем комбинезон для пневмокомпрессионного массажа. Ощущения, как при сжатии манжетки тонометра. Начинаем со стоп, постепенно идем вверх. Выгоняем лишнюю жидкость, массируем, укрепляем сосуды, мышцы ног. Полезно при варикозе, отечности, целлюлите. Есть и вакуумно-роликовый массажер с насадками. Сейчас много говорят о радиоволновом лифтинге. В «Лесной жемчужине» и такой аппарат есть, называется «Эстер». В общем, у работников СУМЗа появилась возможность не только поправить здоровье, подлечиться, укрепить иммунитет, но и стать моложе и красивее.

Наталья Ильина, директор «Лесной жемчужины»:

— Наш санаторий-профилакторий вышел на кардинально иной, европейский уровень. На медицинское оборудование мы направили более 10 миллионов рублей. Все сотрудники прошли обучение работе на новой технике. Мы дополнили перечень медицинских услуг, оказываемых в рамках путевок работникам завода, ветеранам и детям.