МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

С начала игр Кубка России «Темп-СУМЗ-УГМК» идут без поражений

24.10.2018 /

«Спасибо болельщикам, поддержка полного зала завела команду и помогла победить», — поблагодарил после домашних матчей главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов. Первая домашняя серия завершилась поражением соперников — 19 октября «Новосибирска, а 22 — «Иркута».

Домашний матч начался с поздравлений от президента клуба «Темп-СУМЗ-УГМК» Багира Абдулазизова. Он поздравил болельщиков и команду с началом игрового сезона, а их главного тренера Алексея Лобанова — с рождением сына.

В пятницу, 19 октября, состоялась встреча с новосибирцами. Игра была напряжённой, лидер менялся каждый период. После первой четверти в счете вели гости (12:18), но к большому перерыву ситуация изменилась — теперь впереди были хозяева, причем, с двузначным отрывом — 24:14.

Вернувшись на паркет, «Новосибирск» опять взял ситуацию в свои руки, но ненадолго — только на время третьего периода (15:24). В последней десятиминутке «барсы» снова оторвались (27:18). В итоге матч завершился победой наших игроков 78:74.

— Трудно что-то комментировать, исход игры решил один бросок. Матч был хороший, динамичный, обе команды защищались неплохо. Ситуация сложилась так, что и мы отрывались в счете, и соперник, — сказал после матча главный тренер БК «Новосибирск» Владимир Певнев. — Чемпионат только начался, будем исправлять ошибки, наращивать обороты.

Самыми результативными игроками нашей команды стали Драмир Зибиров (17), Александр Ганькевич (14) и Максим Поляков (13).

Вторая победа (над иркутской командой) также нашим ребятам далась нелегко. Счет открыли гости и очень быстро овладели паркетом. «Барсы» меняли ситуацию — уходили в отрыв на два очка, и снова в отставание. 18:26 — с таким счетом в пользу иркутян завершился первый период матча.

«Получив» от гостей, «барсы» пошли в наступление, сравняли счет и рванули вперед. Итог встречи — 88:73, победа нашего клуба.

— С точки зрения защиты не очень удачная игра, мы ее провалили, — прокомментировал главный тренер БК «Иркут» Алексей Васильев. — А по линии мне нравится все. Мы становимся лучше. Игра простая — кто больше забьет, тот и выиграл. Вы молодцы, мы сегодня были не очень хороши.

О первых домашних играх

Алексей Лобанов, главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК»:

С «Новосибирском»…

— Спасибо болельщикам, поддержка полного зала завела команду и помогла переломить ход игры. По матчу можно сказать, что две четверти мы плохо играли, две — «Новосибирск». Я списываю на то, что это первая домашняя игра. Поэтому, может быть, был большой брак в передачах, в моментах, когда можно было сделать простое решение, начинали что-то выдумывать. Когда понимали ритм, было приятно смотреть на игру, потом застывали, морозили мяч, и от этого начинались проблемы. А в целом, ребята старались, бились, за что им большое спасибо.

С «Иркутом»…

— Тяжесть возникла из-за того, что мы немного неправильно играли в защите. Не все было сделано игроками, что мы просили — как следствие, пропустили много трехочковых бросков. В перерыве мы пообщались с ребятами и уже во второй половине сложился совершенно другой рисунок игры. Все 12 человек, которые выходили, старались. Претензий, как таковых, ни к кому нет. Все выкладывались.

22_Basket.jpg№7 Андрей Матеюнас — защитник БК «Темп-СУМЗ-УГМК». Матч против «Новосибирска». Фото Екатерины Городко