Директор СУМЗа поздравил заводчан с Днем энергетика

22.12.2018 /

Директор СУМЗа Багир Абдулазизов поздравил заводских энергетиков и ветеранов энергетических подразделений СУМЗа с профессиональным праздником — Днем энергетика.

По традиции День энергетика отмечают 22 декабря — в этот день в 1920 году на VIII Всероссийском съезде Советов был принят план Государственной электрификации России (ГОЭЛРО). Примечательно, что профессиональный праздник энергетиков приходится на один из самых коротких световых дней в году — день зимнего солнцестояния, когда работа энергетиков наиболее заметна в наших северных краях.

День энергетика — день признания заслуг энергетиков в экономическом развитии, в совершенствовании и поддержании повседневной жизни жителей городов и сел.

В энергетическую службу завода входят энергетический, электроремонтный, кислородно-компрессорный цехи, соответствующие подразделения во всех основных цехах и в ремонтно-механическом цехе.

«Уважаемые работники и ветераны энергетических подразделений СУМЗа!

Поздравляю вас с профессиональным праздником — с Днем энергетика.

Обеспечение надежности работающих мощностей, модернизация оборудования, наращивание энергетического потенциала, эффективное использование энергоресурсов, внедрение инновационных и сберегающих технологий — эти задачи сегодня являются важнейшими для нашего предприятия.

Благодарю заводских энергетиков за добросовестный труд и бесперебойную работу энергообъектов, желаю дальнейших успехов и новых профессиональных достижений. Огромное спасибо вам, наши дорогие ветераны, за заложенные традиции, за высокую планку ответственности! Желаю вам активного долголетия, интереса к жизни, крепкого здоровья, душевного комфорта, счастья, мира и добра!»

Багир АБДУЛАЗИЗОВ, директор ОАО «СУМЗ»