МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Ревдинские пловцы выиграли золото Спартакиады УГМК для школьников

23.03.2018 /

Три дня борьбы, 11 команд, четыре вида спорта, более 300 спортсменов — все это VII Спартакиада Уральской горно-металлургической компании для школьников «Здоровое поколение». Команда Ревды заняла лишь четвертое место, однако наилучших результатов добились наши пловцы, взявшие три награды в индивидуальном зачете и золото — в общекомандном и в эстафете.

В лыжных гонках, баскетболе и настольном теннисе школьники Ревды сумели войти в пятерку лучших, и только пловцы несколько раз поднимались на пьедестал почета. Награды им вручали директор ОАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов и Заслуженный мастер спорта по плаванию Юрий Прилуков.

В индивидуальном зачете среди девочек лучшими стали сразу две 12-летние ревдинки: золото завоевала Дарья Кривко, бронзу — Виолетта Федотова. Виолетта учится в школе №29, плаванием занимается четыре года. Даша — ученица Еврогимназии, в плавании — восемь лет. Именно на Дарью тренер ревдинских пловцов Владислав Сокольников делал основную ставку, был уверен: она победит. И не ошибся! В упорной борьбе девочка буквально вырвала победу у своей соперницы из Верхней Пышмы Анны Шариковой, опередив ее на четыре сотых секунды.

— Я знала, что в Верхней Пышме очень сильные пловцы и основная борьба будет именно с ними, — говорит Даша. — Нужно было обязательно побеждать, и я вложила все свои силы и умения в этот результат.

У мальчиков серебро состязаний взял 13-летний Егор Чупин, ученик школы №29, пловец с пятилетним стажем. Как отметил его тренер, Егор мог бы занять и первое место, но сказалось волнение, и золотая медаль ушла верхнепышминцу Руслану Джамалю. Бронзу завоевал Дмитрий Матвеев из Серова.

— В 2014 году мы заняли весь пьедестал почета: и мальчиками, и девочками, и командой, а потом плавание убрали из Спартакиады УГМК, и вернули только сейчас. Честно говоря, не думал, что из четырех представителей нашей команды, сразу трое окажутся в призерах в индивидуальном зачете, — отметил Владислав Сокольников. — Еще один наш участник, Кирилл Рыжанков, стал пятым в личном первенстве, но улучшил свои личные результаты в эстафете 4 по 50 метров вольным стилем. Вот здесь нам не было равных, ребята выложились на все сто процентов, обыграв соперника тактически и не потеряв ни одной секунды ни на старте, ни на передаче.

Ребята взяли золотые медали и в эстафете, и в общекомандном зачете, получив свои заслуженные два комплекта наград. На втором месте расположилась сборная Верхней Пышмы, на третьем — Серов.

— Давно я не поднимался на высшую ступень пьедестала почета, ощущения — не передать словами, очень радостно! — сказал после награждения 12-летний ученик школы №3 Кирилл Рыжанков. — На следующую Спартакиаду снова поедем только за победой!

По итогам всех состязаний Ревда стала четвертой. Первое место заняли хозяева — спортсмены Верхней Пышмы.

spartakiada.JPG
Ревдинские пловцы завоевали золотые медали в эстафете 4*50 метров, взяли общекомандное золото и три награды различного достоинства — в личном первенстве. Церемонию награждения провели Заслуженный мастер спорта по плаванию Юрий Прилуков (слева) и директор ОАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов. // Фото Надежды Молкуц