Рембаза СУМЗа превратилась в съемочный павильон

05.04.2018 /

26 марта на экскурсии на СУМЗ с утра приезжали студенты-электромеханики Ревдинского филиала Уральского колледжа имени Ползунова, а после обеда — восемь учащихся 8-11 классов школы №3.

Экскурсия 1.jpg
В операторской кислородно-компрессорного цеха Андрей Дворянкин, заместитель начальника ККЦ, рассказал будущим электрикам о принципах работы компрессорных машин. // Фото Натальи Пятуниной

Подстанции ЭРЦ и ККЦ

Светлана Акимова, ведущий специалист отдела по работе с персоналом, напомнила будущим электрикам о правилах безопасности. Потом заводской автобус увез их на территорию предприятия.

Экскурсия началась с электроремонтного цеха. Александр Морозов, начальник участка сетей и подстанций ЭРЦ, показал студентам подстанции «СУМЗ» и «Чусовая», рассказал об особенностях оборудования и их работе. Затем к ребятам присоединился Андрей Дворянкин, заместитель начальника кислородно-компрессорного цеха. Он провел будущих электриков в ККЦ, где парни увидели компрессорные машины и узнали о принципах их работы и, вообще, для чего они нужны предприятию.

— На одной из пар нам сказал преподаватель, что мы поедем на СУМЗ, чтобы посмотреть, как работают электрики на крупных заводах. Мне стало интересно, поэтому я поехал, — говорит Данил Бородин, участник экскурсии. — Больше всего мне понравилось в кислородно-компрессорном цехе. Там нам показали жидкий кислород. В дальнейшем хотелось бы больше узнать про электроремонтный цех, подстанции и их работу.

Экскурсия 2.jpg После часовой экскурсии по ремонтно-механической базе участники конкурса «Карьера. Шаг в будущее» с удовольствием сами позировали на фоне завода. // Фото Натальи Пятуниной

Быть частью СУМЗа — это круто!

Специально для школьников ремонтно-механическая база на час превратилась в съемочный павильон.

Ребята из школы №3 участвуют в традиционном муниципальном конкурсе учебно-исследовательских, творческих работ и технических проектов «Карьера. Шаг в будущее» в номинации «Навигатор профессии». Для участия им необходимо снять видеоролик или подготовить фотоработы, где будут изображены люди разных рабочих профессий, например, токари, сварщики, фрезеровщики и другие. Представители СУМЗа согласились помочь школьникам и сопроводили участников конкурса на ремонтно-механическую базу.

— Мне понравилось фотографировать работников РМБ на их рабочих местах, то есть за различными станками, — говорит Кристина Позднякова, ученица девятого класса. — В школе нам часто рассказывают про Среднеуральский медеплавильный завод. Посмотрев на то, как здесь работают люди, я поняла, что быть частью такого большого производства — это круто! У меня еще есть время выбрать для себя будущую профессию и, возможно, я буду трудиться на этом предприятии.