Делегацию «Раффайзенбанка» впечатлил розлив меди на СУМЗе

30.11.2018 /
 Делегацию «Раффайзенбанка» впечатлил розлив меди на СУМЗе

29 ноября ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (предприятие металлургического комплекса УГМК) с ознакомительной экскурсией посетили представители АО «Райффайзенбанк». С главными подразделениями предприятия — медеплавильным цехом и цехом серной кислоты — гостей познакомили директор СУМЗа Багир Абдулазизов и главный инженер Максим Сладков.

В рамках знакомства с предприятиями Уральской горно-металлургической компании накануне делегация побывала в Верхней Пышме, где им показали действующее производство на «Уралэлектромеди».

— Мы были впечатлены этим предприятием, но еще больше нас удивил СУМЗ, особенно, когда нам показали, как проходит розлив меди, — отметила кредитный агент Карина Кондратьева. — Я впервые находилась так близко, видела весь этот процесс, этот горящий металл. Но особая гордость — понимать, что все это создано трудом человека. Мне очень понравилось!

Медеплавильный цех называют сердцем завода, а сердце цеха — конвертерное отделение, где и проходил завороживший гостей процесс розлива меди. По просьбе экскурсантов заглянули в отделение подготовки сырья и шихты, чтобы наглядно показать, как выглядит поступающее на завод сырье — мелкодисперсный концентрат. «Только руками трогать не рекомендую, слишком мелкий, потом плохо отмывается», — предупредил Максим Михайлович.

Сразу из медьцеха делегация отправилась в цех серной кислоты. Завершилась экскурсия знакомством с очистными сооружениями завода.

— Очень понравилась высокая организация производства, современное оборудование, все очень чисто, аккуратно. Было интересно увидеть завод изнутри, — подчеркнул Роман Зубов, заместитель начальника управления обслуживания и финансирования корпоративных клиентов Уральского филиала банка. — Я сам с Урала, из Екатеринбурга, раньше слышал про СУМЗ истории, что предприятие сильно загрязняет воздух. Но сегодня лично увидел, что это не так. Здесь производство на мировом уровне, проведена масштабная реконструкция, воздух чистый! Все мифы развеялись.