МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Работница СУМЗа Яна Давыдова заняла второе место в конкурсе косплея

18.04.2019 / Надежда Молкуц
Работница СУМЗа Яна Давыдова заняла второе место в конкурсе косплея

В Ревде впервые прошел конкурс косплея, второе место в нем заняла работница Среднеуральского медеплавильного завода — метролог центральной лаборатории измерительной техники Яна Давыдова. Для необычных творческих состязаний Яна выбрала образ своей любимой героини Сейлор Мун из одноименного мультсериала.

— Я по знаку зодиака Рак. У рожденных под этим знаком, как известно, никогда нет чёткого плана действий — мы страшны своей импровизацией, — рассказывает Яна. — Позвала меня на это мероприятие коллега по танцевальным Хобби-классам Люда Жданова. Позвонила и говорит: «Тут намечается «Конкурс косплея», не хочешь поучаствовать? А я на новогодние праздники как раз заказывала себе парик Сейлор Мун на АлиЭкспресс. Решила, хороший повод паричок «выгулять».

Сейлор Мун — любимая героиня Яны еще со школьных времен: на переменах с одноклассницами часто играли в защитниц древнего королевства, бесстрашных девочек в матросках. Но тогда игры ограничивались лишь распределением ролей, о костюмах могли только мечтать. Сейчас Яна подумывает сшить матроску, чтобы полностью соответствовать образу. А для конкурса косплея повернула его на 180 градусов, дав, как говорит сама, «вкусить Сейлор Мун темную сторону Силы»: черное платье, темная луна вместо золотой, темно-фиолетовые глаза вместо небесной синевы. От оригинала осталась только прическа.

— Подобное мероприятие в городе проводится впервые, поэтому я не знала, что нужно делать, как правильно представить своего героя, и просто импровизировала, — отмечает Яна. — Уже потом меня осенила мысль, что можно было спеть песню на японском из этого мультика. Но, как говорится, хорошие идеи всегда где-то задерживаются, когда они так нужны.

И участники, и организаторы получили хороший опыт. Возможно, этот конкурс станет традиционным.

Для справки:

Косплей — «костюмированная игра», суть которой в переодевании в костюмы персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов и мультфильмов.