МЕНЮ

Работников СУМЗа просят принять участие в рейтинговом голосовании по благоустройству Ревды

20.02.2019 /
Работников СУМЗа просят принять участие в рейтинговом голосовании по благоустройству Ревды

Какую территорию будем благоустраивать в 2020 году?

Внимание! С 21 по 28 февраля 2019 года пройдет рейтинговое голосование среди жителей городского округа Ревда по вопросу: какие общественные территории (площади, парки, скверы) подлежат благоустройству в 2020 году.

ВАЖНО ЗНАТЬ:

• Голосование пройдет в 13 местах и на сайте администрации.

• Место для голосования — это запечатанная урна, в которую нужно опустить анкету-бюллетень.

• Анкета-бюллетень действительна, если заполнены все поля (ФИО, адрес, дата, подпись).

• В голосовании участвуют только жители городского округа Ревда.

• Проголосовать можно только один (!) раз.

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОПРОСЕ?

1. Выбрать общественную территорию, которая, по вашему мнению, должна быть благоустроена в 2020 году.

2. Заполнить опросный лист и опустить его в ящик для сбора предложений или прислать свое предложение через «Электронную приемную администрации» (http://admrevda.ru/elektronnaya-priemnaya.html.

3. Проследить за результатами опроса на официальном сайте администрации Ревды (http://admrevda.ru.

Проголосовать на сайте очень просто: нужно зайти в раздел «Электронная приемная», заполнить необходимые разделы (ФИО, адрес, телефон) и нажать

кнопку «Отправить».

С четверга, 21 февраля, отдать свой голос можно будет в 13 точках сбора предложений.

Любой житель Ревды сможет заполнить анкету и опустить ее в специальный ящик.

ТОЧКИ РАЗМЕЩЕНИЯ ОПРОСНЫХ ЛИСТОВ И ЯЩИКОВ:

1. Администрация Ревды (ул.Цветников, 21, 1 этаж);

2. Управление городским хозяйством (ул. Энгельса, 32, 2 этаж);

3. КДЦ «Победа» (ул.М.Горького, 19а);

4. Ледовая арена (ул. Спортивная, 2а);

5. Дворец культуры (ул. Спортивная, 2);

6. СК «Темп» (ул. Спортивная, 4);

7. Городской Совет ветеранов (ул. Комсомольская, 55);

8. На территории СУМЗа (три точки);

9. На территории РКЗ;

10. На территории НЛМК-Урал;

11. КДЦ Кирзавода.

Каждый будет услышан! Иди и голосуй!

Итак, администрация Ревды, как и год назад, объявила рейтинговое голосование за благоустройство общественных территорий. Нам предлагают выбрать, какую из территорий включить в программу «Комфортная городская среда» на 2020 год. Напомним, что год назад большинство ревдинцев, принявших участие в аналогичном голосовании, выбрали площадь и парк Победы — они и были включены в программу на 2019 год. На втором месте был парк Дворца культуры (но его взял на себя СУМЗ). На третьем — Еланский парк. Теперь нам вновь предстоит подумать о будущем. Потому что такое рейтинговое голосование — обязательное условие участия в программе.

И здесь нам с вами следует обратить внимание на список территорий, которые администрация выдвигает на голосование. В частности, на то, что нам предлагают на выбор два варианта дальнейшего оформления площади Победы — один с фонтаном, другой с памятником Ленину. Очевидно, что администрация, учитывая всю остроту вопроса о памятнике (об этом Ревда бурлит уже несколько месяцев), предлагает горожанам определиться, что же нам на самом деле нужно.

Получается, что если мы проголосуем за вариант с фонтаном, на который уже есть проектно-сметная документация, то городские власти гарантированно смогут уже в этом году начать его реализовывать, а на будущий год претендовать на дополнительные деньги, чтобы окончательно довести всё до ума. Как следствие, и потом нам будет проще входить в программу на последующие годы.

Если же мы выберем вариант с памятником, то в этом году реконструкция площади уже не начнется, потому что придется заново готовить новую проектно-сметную документацию. Тогда выделенные на 2019 год деньги мы вернем в область и начнем всё сначала — попытаемся войти в программу заново. И здесь уже нет никакой гарантии, что область нас в неё включит. Велик риск, что мы вообще останемся без денег на благоустройство.

В любом случае, тот факт, что администрация организовала официальное голосование, нельзя не приветствовать — это свидетельствует о том, что власти не намерены решать вопрос с реконструкцией площади «через колено», а направляют его в цивилизованное русло. Теперь важно, чтобы все заинтересованные стороны повели себя так же цивилизованно и воздержались от «накруток». Благо, что голосование будет персонализированным.

Администрация ОАО «СУМЗ» призывает всех ревдинцев принять участие в рейтинговом голосовании, чтобы всем вместе решить, что и как нам благоустраивать!