МЕНЮ

Работники СУМЗа — в финале шоу «Фигурные страсти»

27.08.2019 /
Работники СУМЗа — в финале шоу «Фигурные страсти»

В июле в Ревде стартовал проект «Фигурные страсти». В парах жители города и профессионалы фигурного катания готовят творческие номера для шоу, посвященного Дню города. Раньше о таком ревдинцы могли только мечтать. Но после открытия Дворца ледовых видов спорта, построенного при поддержке УГМК, мечты стали реальностью.

До финала дошли восемь пар. В двух из них работники Среднеуральского медплавильного завода — начальник отдела по социальной работе Оксана Чорнопыская и главный химик Игорь Нечаев. Тренируются шесть дней в неделю по два часа. С фигуристами работает команда профессионалов.

— На коньках каталась в последний раз года 3-4 назад, когда родился сын. Очень долго боялась выйти на лед, но решилась попробовать что-то новое, — говорит Оксана Владимировна. — Мне безумно нравится! Адреналин плещет. Надеюсь, те, кто придет на шоу, испытают эти эмоции вместе с нами.

На отчетном выступлении 5 сентября каждая пара покажет по два номера. Один — под песни из советских кинофильмов или мультфильмов, другой — под современную композицию. Номера им ставит хореограф проекта — кандидат в мастера спорта по фигурному катанию, участница международных шоу Ирина Бояринцева.

Один из номеров Оксана Чорнопыская и ее партнер по танцам Георгий Пасталица будут делать под знаменитую песню «Смуглянка». Говорят, что композиция им подошла по энергетике и от нее «бегают мураши». Игорь Нечаев и Леся Новикова делают ставку на мелодию из известного советского мультфильма. Будут брать зрителя юмором.

— Мы самые веселые. Наш секрет в улыбке и в том, что мы свою улыбку дарим всем, — смеется Игорь. — Мне нравится атмосфера, которая царит на тренировках. Ну, и, в принципе, интересно, когда у тебя что-то начинает получаться — это поднимает настроение, придает заряд бодрости.