МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Работники СУМЗа состязались в эстафете по плаванию

04.03.2019 / Наталья Пятунина
Работники СУМЗа состязались в эстафете по плаванию

Эстафета по плаванию в рамках Спартакиады СУМЗа состоялась в субботу, 2 марта. В заплывах на голубых дорожках приняли участие 160 спортсменов предприятия — среди них 112 мужчин и 48 представительниц прекрасного пола. Больше всех команд выставили железнодорожный цех и управление контроля продукции — восемь и пять соответственно.

Соревнования начались в 9:30. Перед этим спортсмены успели размяться и проплыть дистанцию. В основном, заявились те, кто показал хороший результат на личном первенстве по плаванию 19 января.

В первой цеховой группе среди женщин победили работницы обогатительной фабрики (Наталья Сабурова, Дарья Щукарева, Наталья Кирова, Ольга Майборода) и железнодорожного цеха (Зарина Петухова, Светлана Шаталина, Елена Паникоровских, Елена Гайсина). Самыми быстрыми среди мужчин оказались две команды металлургов — Антон Казанцев, Данил Коноплев, Тимофей Четвериков, Александр Шашмурин и Дмитрий Коноплев, Евгений Клещев, Ильдар Хабибуллин, Александр Копытов.

Во второй группе цехов лидерами женских заплывов оказались представительницы управления контроля продукции (Дарья Ахтарова, Евгения Кузнецова, Наталья Крапивина, Анастасия Никитина) и кислородно-компрессорного цеха (Надежда Давышкина, Наталья Перевалова, Светлана Жукова, Ирина Шебуровская). Среди мужчин победителями в своих возрастных категориях стали две команды энергоцеха — Дмитрий Макушев, Денис Баумунг, Ефим Гильманов, Александр Попов и Александр Тетерин, Новиль Галимшин, Эдуард Алексанкин, Эдуард Михайлов.

— В соревнованиях по плаванию: и в личном, и в командном зачетах, участвую каждый год, — говорит Наталья Крапивина, контролер ОТК. — Профессионально плаванием не занималась, но хожу в бассейн для себя. Очень волновалась. Если честно, не думала, что первыми приплывем. Рада за нашу команду. Хорошо, что на предприятии организовывают такие мероприятия.